«Омский кролик» наращивает производство диетического, легкоусвояемого мяса
Единственная за Уралом кролиководческая ферма — в Таврическом районе — ежемесячно производит 2,5 т мяса кролика, а к концу года планируют увеличить объем до 6,5 т. Продукцию раскупают не только в Омской области, но и в Санкт-Петербурге.
Чуть больше года назад в Таврическом районе, в деревне Веселые Рощи, открылась кролиководческая ферма. На строительство единственного крупного за Уралом кролиководческого комплекса потратили больше 40 млн рублей.
Продукция предприятия оказалась востребованной на рынке, сообщили в региональном минсельхозпроде. В пятницу, 21 сентября, на кролиководческой ферме побывал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, который ознакомился с современными технологиями по производству кормов и мяса кролика.
«В настоящее время на предприятии “Омский кролик” содержится более 1000 голов маточного поголовья кроликов породы Хиколь, общее поголовье — более 7000 голов. В ближайшем будущем планируется увеличение поголовья кроликов до 13 500 голов. Ежемесячно на предприятии производят две с половиной тонны мяса кролика, к концу года планируют увеличить объем до шести с половиной тонн. Предприятие имеет свой завод по производству травяной муки, комбикормовый завод и убойный пункт. В настоящее время здесь работают десять человек — благодаря полной автоматизации производства», — рассказали в минсельхозпроде.
Корм для кроликов производится на соседней площадке — на комбикормовом заводе, где установлено современное оборудование. Весь процесс полностью автоматизирован.
По словам руководителя фермы Станислава Чумакова, выращивание кроликов — высокорентабельное производство, позволяющее наращивать рынки сбыта. Продукцию «Омского кролика» можно найти в крупных федеральных сетях, на прилавках сети супермаркетов «Победа», сети магазинов «Сибирские колбасы», «Новатор». Кроме того, организованы поставки мяса кроликов в другие российские регионы: Новосибирскую, Тюменскую области, а также мясная продукция поставляется в Санкт-Петербург и Московскую область.
Также мясо омского кролика добавляется в пельмени и сосиски, которые продаются в элитных супермаркетах Московской области и пользуются большим спросом у покупателей.
Максим Чекусов назвал предприятие уникальным.
«Мы видим то, что было задумано, реализуется планомерно, по-хозяйски и на очень высоком технологическом уровне. Здесь производят не только диетическое мясо кролика, но и высококачественные гранулированные корма и травяную муку. Отрадно, что предприятие развивается, есть спрос на продукцию и хорошо развит маркетинг», — отметил министр.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...