
ОАО "Сочинский мясокомбинат" сменил прибыль на убыток
В 1 квартале 2015 ОАО "Сочинский мясокомбинат" получило 51 млн чистого убытка по РСБУ. Годом ранее, компания показала 17,267 млн рублей чистой прибыли.
По данным компании, выручка производства упала на 9% и составила 1,1 млрд рублей. Валовая прибыль сократилась на 5% и составила 426,036 млн рублей. Уменьшилась и прибыль, падение достигло 3%, показатель составил 51,681 млн рублей.
Одновременно мясокомбинату пришлось увеличить расходы, они выросли в 6 раз и достигли 632,247 млн рублей. Траты на управление поднялись на 5% и составили 119,97 млн рублей, сообщает Интерфакс.
Предприятие снизило результаты уже по итогам 2014 года. Так, по данным компании, мясокомбинат получил прибыль по РСБУ в 4,8 раза меньше по сравнению с 2013 годом – показатель снизился до 73,313 млн рублей. Выручка предприятия одновременно выросла на 1,6% — до 5,181 млрд рублей.
В 2014 году рынок мяса показал рост, однако, агрохолдинги и фермеры не торопятся наращивать производство. По мнению аналитиков, прирост производства в 2015 году будет, но инерционный и не значительный. На Кубани, как и во всей стране, стали производить больше свинины, но потребность региона в мясе аграрный сектор не покрывает.
О рынке: В 2014 году общий объем производства животноводческой продукции составил свыше 74 миллиардов рублей, что на 4 миллиарда рублей больше, чем в 2013 году.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...