О состоявшемся совещании представителей Антимонопольного комитета Владимирской области и ФГБУ «ВНИИЗЖ»
В
июне 2015 г. в Департаменте сельского хозяйства и продовольствия при
заместителе губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Русанове
Р.Ю. состоялось совещание представителей Антимонопольного комитета и ФГБУ
«ВНИИЗЖ». Целью мероприятия было предусмотрено обсуждение следующих вопросов:
1. использование
антимонопольного законодательства в целях регулирования закупочных цен на
молоко-сырье;
2. возможности
проведения лабораторных исследований на качественные показатели молока-сырья на
базе ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Участниками
совещания стали представители Департамента сельского хозяйства и продовольствия
Владимирской области, Антимонопольного комитета и ведущих крупнейших
молокохозяйств области. Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный
центр охраны здоровья животных» представил заместитель директора по качеству, кандидат
ветеринарных наук Сергей Константинович Старов.
В
процессе обсуждения второго вопроса Сергей Константинович отметил, что
Испытательный центр (ИЦ) ФГБУ «ВНИИЗЖ» имеет новейшее оборудование для
проведения микробиологических, химических и диагностических исследований;
ученые Центра постоянно повышают квалификацию на базе ведущих мировых научных
центров по исследованию пищевой продукции, регулярно проходят международные
сличительные испытания. На базе ИЦ возможно исследование не только
молока-сырья, но и осуществлении независимых испытаний пищевой продукции,
продовольственного сырья и кормов для животных по показателям качества и
безопасности, определяющим степень соответствия их нормам и требованиям
действующих СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов» и нормативно-технической документации
(НТД).
По
итогам встречи руководители СПК Владимирской области выразили намерение в
проведении исследований качества молока-сырья и кормов для животных на базе
ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...