Главное меню

Новый завод по производству оленины запустили на Камчатке

15.07.2015 1593
Наши новости в соцсетях:

ООО "Возрождение развития оленеводства" открыло завод по глубокой переработке оленины в Тигильском районе на севере Камчатки, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.


"В 2015 году компания планирует выпустить порядка 30 тысяч тонн оленины в вакуумной упаковке, раньше там выпускали в среднем 5-10 тонн", - говорится в сообщении.


Отмечается, что цех по глубокой переработке оленины на предприятии пока работает в тестовом режиме. Масштабные партии продукции глубокой переработки там начнут выпускать осенью.


"В течение первых месяцев ООО "Возрождение развития оленеводства" планирует поставлять новую продукцию только в торговые точки и социальные объекты Тигильского района. Впоследствии новая продукция появится на территории всего Камчатского края, планируются первые пробные поставки мяса и продукции глубокой переработки в центральную часть страны", - говорится в сообщении.


Осенью, с монтажом нового технологического комплекса бойни предприятие выйдет на полную мощность


"До этого мы пилили, фасовали только свежемороженое мясо, сейчас в принципе можно выпускать все виды колбасы и мяса оленя, вялить и коптить рыбу. Сейчас мы еще будем ставить консервную линию. Начнем летом выпускать консервы из оленины, зимой можно тушенку делать. На поток поставим осенью, когда в тундре откроется забойный завод. Там будет уже проходить обвалка мяса, и к нам оно будет приходить готовым. Тогда можно будет колбасу делать постоянно и выбирать хорошие куски для копчения и для вяления. Вообще считается, что оленина - диетическое мясо. Я знаю, что в советские времена у нас Франция каждый год 20 тыс. тонн закупала", - цитирует пресс-служба заведующего производством ООО "Возрождение развития оленеводства" Игоря Кима.


ООО "Возрождение развития оленеводства" было создано в 2001 году. Тогда поголовье оленей составляло 100 голов, а в компании работало одно оленеводческое звено из 8 пастухов-оленеводов. За годы работы предприятию удалось нарастить поголовье оленей до 11 тысяч. Сейчас на постоянной основе в компании работают около 70 человек, большинство из них - представители коренных малочисленных народов Севера , потомственные оленеводы из северных районов Корякского округа. Практически круглый год они находятся на работе в тундре. Сегодня это одно из самых современных оленеводческих предприятий на Камчатке, поддерживающих традиционный образ жизни местных этносов.


"Это предприятие - градообразующее для Тигильского района, как для экономики, так и для жителей, особенно для представителей коренных малочисленных народов Севера. Очень важно, что сегодня здесь взаимодействуют и власть и бизнес, что есть положительные результаты от капиталовложений в отрасль. Это значит, что мы на правильном пути. Хочу пожелать удачи и благополучия работникам предприятия, ну конечно, заверить, что в лице минсельхоза мы будем оказывать содействие развитию отрасли и работающему в ней бизнесу", - приводятся в сообщении слова врио губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.


Северное оленеводство - одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства на Камчатке. В рамках краевых и федеральных программ в крае предоставляют субсидии на содержание поголовья оленей, оказывают финансовую поддержку при приобретении техники и оборудования, субсидируют процентную ставку по кредитам.


Источник: Интерфакс


Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 1618
Бразилия продвигается к отслеживанию скота, чтобы конкурировать на рынке с Уругваем
11.06.2025 1075
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 1513
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 1528
Субсидии для сельхозпроизводителей Костромской области: поддержка молочного животноводства и козоводства в 2025 году
11.06.2025 1076
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 1551
Экспорт молочной продукции из России: тенденции и перспективы
11.06.2025 1085
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 1532
Аукцион племенных нетелей в Чувашии: уникальная возможность для сельхозпредприятий
11.06.2025 1085
Торги по продаже имущества банкротящегося ООО «Пажга»: итоги и последствия
11.06.2025 1079
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 1524
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 1525
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 1526

Подписаться на новости

Подписаться на новости