Новое исследование рассматривает влияние вспышки АЧС в США на рынки свинины и говядины

Печать

Новое исследование рассматривает влияние вспышки АЧС в США на рынки свинины и говядины

Доктор Дермот Хейс, экономист из Университета штата Айова рассказал о потенциальном воздействии вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на экономику США.

Влияние АЧС на внутренние поставки

В новом исследовании задается простой вопрос: «Каковы будут экономические последствия обнаружения африканской чумы свиней в поголовье свиней в США?», — рассказал доктор Хейс. 

«Если бы мы обнаружили африканскую чуму свиней в Соединенных Штатах, мы бы сообщили об этом нашим международным клиентам», — сказал д-р Хейс.- «Их немедленным ответом будет ограничение импорта свинины из США. Они сделали бы это, независимо от того, где бы мы обнаружили это - во Флориде, Северной Каролине или Айове. Это было бы рефлекторной реакцией, и мы потеряли бы наши экспортные рынки».

Он сказал, что США используют экспорт для двух целей.

«Экспорт увеличивает стоимость туши за счет продажи различных сортов мяса, таких как уши, хвосты и т. д., на рынках, где они оцениваются. Экспорт добавляет около 10 долларов к стоимости каждой туши, и каждая туша потеряла бы эту стоимость, если бы в США была обнаружена африканская чума свиней», — сказал доктор Хейс.

Во-вторых, с мышечным мясом дело обстоит еще хуже. Нам нужно заставить американского потребителя есть на 25% больше мышечного мяса, что будет серьезной проблемой. Потребуется «огромное снижение стоимости живых свиней», а затем перенос этого снижения на потребительский рынок, чтобы потребители задумались о том, чтобы есть больше свинины.

«При самом негативном сценарии это приведет к снижению стоимости живых свиней более чем на 50%», — сказал доктор Хейс.- «В первый год свиноводческая отрасль потеряет около 8 миллиардов долларов, а при сохранении низких цен потери второго года будут примерно такими же».

«После этого, если мы не возьмем вирус под контроль и не вернемся на наши экспортные рынки, отрасль необходимо будет сократить», — сказал он. -«У нас была бы отрасль, которая на 30% больше, чем должна быть. Поэтому мы начали бы закрывать свинарники, ветеринарные клиники. Экономическое воздействие на экономику США будет огромным — потеря порядка 60 000 рабочих мест».

Однако, если отрасль сможет вернуться на экспортные рынки и сможет пережить первые два года убытков, возможно, за счет хеджирования, страховых продуктов или государственной поддержки, отрасль может начать восстанавливаться, пояснил он. 

«Есть две вещи, о которых следует помнить, — сказал он. -«Во-первых, мы должны не допустить проникновения этой ужасной болезни в нашу страну с помощью биобезопасности. Во-вторых, если мы не можем не допустить вирус АЧС в США, нам нужно подготовиться к вспышке болезни».

Один из способов подготовки называется регионализация.

«Регионализация позволяет ограничить инфицированных свиней, выявленных во Флориде, которые, как мы можем доказать, не повлияли на свиней в Айове или любой другой части страны, в то время как свинина в Айове и других частях страны может продолжать экспортироваться. Это требует прослеживаемости, чтобы мы могли определить, куда перемещалась каждая свинья внутри страны», — сказал он. -«Внедряя регионализацию и дополнительное отслеживание, мы можем быстрее вернуться на экспортные рынки и избежать необратимого ущерба для отрасли».

Использование данных исследования

«Результаты проведенного исследования будет использовано для того, чтобы подчеркнуть финансовую катастрофу двухлетней остановки экспорта, а также результаты 10-летней остановки сектора», — сказал доктор Хейс.

Это обновление исследования, которому 12 лет. Доктор Хейс действительно представил первоначальные результаты исследования таможенникам США. Они смогли использовать этот и другие источники информации, чтобы получить больше средств для обеспечения безопасности границ, а также в качестве средства для оценки продовольствия, поступающего в США, и для предотвращения проникновения вируса на территорию страны.

«Национальный совет по свинине начал подчеркивать необходисоть строго контроля над распространеением вируса уже после первого исследования, потому что я думаю, что большинство из нас были шокированы финансовым ущербом, который понесет экономика США», — пояснил доктор Хейс. -«Если мы потеряем экспортный рынок США, нам придется сократить такую огромную отрасль, как свиноводство».

Сокращение производства свинины повлияет на производство говядины, кукурузы и сои

«Если вам каким-то образом удастся заставить американского потребителя есть на 25% больше свинины, на тарелке не останется места для говядины», — сказал доктор Хейс. - «В этом сценарии свинина выглядит дешево, а говядина — очень дорого для потребителя. Мы увидим, как люди перейдут от говядины к свинине».

Доступность недорогой свинины и говядины на внутреннем рынке США также приведет к снижению цен на конкурирующие белки, такие как курица, яйца и сыр.

Рынок реагирует так: цена на крупный рогатый скот упадает примерно на 5%. Вполне вероятно, что аналогичные воздействия будут выявлены и для других видов белков. Однако воздействие на зерно составит всего около 1%, и это противоречит здравому смыслу.

«Представьте, что мы кормим на 30% меньше свиней, и это окажут большое влияние на зерно», — сказал он. - «Однако в то же время мы увеличиваем производство мяса птицы. Затем мы экспортируем больше птицы, а другие страны покупают больше нашей кукурузы и соевых бобов, чтобы производить замену свинины внутри страны. Таким образом, влияние на кукурузу и сою очень скромное, всего на 1% или 2%».


Источник: meatinfo.ru
31.05.2023
342
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

116

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

601

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854