Новое исследование рассматривает влияние вспышки АЧС в США на рынки свинины и говядины

Печать

Новое исследование рассматривает влияние вспышки АЧС в США на рынки свинины и говядины

Доктор Дермот Хейс, экономист из Университета штата Айова рассказал о потенциальном воздействии вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на экономику США.

Влияние АЧС на внутренние поставки

В новом исследовании задается простой вопрос: «Каковы будут экономические последствия обнаружения африканской чумы свиней в поголовье свиней в США?», — рассказал доктор Хейс. 

«Если бы мы обнаружили африканскую чуму свиней в Соединенных Штатах, мы бы сообщили об этом нашим международным клиентам», — сказал д-р Хейс.- «Их немедленным ответом будет ограничение импорта свинины из США. Они сделали бы это, независимо от того, где бы мы обнаружили это - во Флориде, Северной Каролине или Айове. Это было бы рефлекторной реакцией, и мы потеряли бы наши экспортные рынки».

Он сказал, что США используют экспорт для двух целей.

«Экспорт увеличивает стоимость туши за счет продажи различных сортов мяса, таких как уши, хвосты и т. д., на рынках, где они оцениваются. Экспорт добавляет около 10 долларов к стоимости каждой туши, и каждая туша потеряла бы эту стоимость, если бы в США была обнаружена африканская чума свиней», — сказал доктор Хейс.

Во-вторых, с мышечным мясом дело обстоит еще хуже. Нам нужно заставить американского потребителя есть на 25% больше мышечного мяса, что будет серьезной проблемой. Потребуется «огромное снижение стоимости живых свиней», а затем перенос этого снижения на потребительский рынок, чтобы потребители задумались о том, чтобы есть больше свинины.

«При самом негативном сценарии это приведет к снижению стоимости живых свиней более чем на 50%», — сказал доктор Хейс.- «В первый год свиноводческая отрасль потеряет около 8 миллиардов долларов, а при сохранении низких цен потери второго года будут примерно такими же».

«После этого, если мы не возьмем вирус под контроль и не вернемся на наши экспортные рынки, отрасль необходимо будет сократить», — сказал он. -«У нас была бы отрасль, которая на 30% больше, чем должна быть. Поэтому мы начали бы закрывать свинарники, ветеринарные клиники. Экономическое воздействие на экономику США будет огромным — потеря порядка 60 000 рабочих мест».

Однако, если отрасль сможет вернуться на экспортные рынки и сможет пережить первые два года убытков, возможно, за счет хеджирования, страховых продуктов или государственной поддержки, отрасль может начать восстанавливаться, пояснил он. 

«Есть две вещи, о которых следует помнить, — сказал он. -«Во-первых, мы должны не допустить проникновения этой ужасной болезни в нашу страну с помощью биобезопасности. Во-вторых, если мы не можем не допустить вирус АЧС в США, нам нужно подготовиться к вспышке болезни».

Один из способов подготовки называется регионализация.

«Регионализация позволяет ограничить инфицированных свиней, выявленных во Флориде, которые, как мы можем доказать, не повлияли на свиней в Айове или любой другой части страны, в то время как свинина в Айове и других частях страны может продолжать экспортироваться. Это требует прослеживаемости, чтобы мы могли определить, куда перемещалась каждая свинья внутри страны», — сказал он. -«Внедряя регионализацию и дополнительное отслеживание, мы можем быстрее вернуться на экспортные рынки и избежать необратимого ущерба для отрасли».

Использование данных исследования

«Результаты проведенного исследования будет использовано для того, чтобы подчеркнуть финансовую катастрофу двухлетней остановки экспорта, а также результаты 10-летней остановки сектора», — сказал доктор Хейс.

Это обновление исследования, которому 12 лет. Доктор Хейс действительно представил первоначальные результаты исследования таможенникам США. Они смогли использовать этот и другие источники информации, чтобы получить больше средств для обеспечения безопасности границ, а также в качестве средства для оценки продовольствия, поступающего в США, и для предотвращения проникновения вируса на территорию страны.

«Национальный совет по свинине начал подчеркивать необходисоть строго контроля над распространеением вируса уже после первого исследования, потому что я думаю, что большинство из нас были шокированы финансовым ущербом, который понесет экономика США», — пояснил доктор Хейс. -«Если мы потеряем экспортный рынок США, нам придется сократить такую огромную отрасль, как свиноводство».

Сокращение производства свинины повлияет на производство говядины, кукурузы и сои

«Если вам каким-то образом удастся заставить американского потребителя есть на 25% больше свинины, на тарелке не останется места для говядины», — сказал доктор Хейс. - «В этом сценарии свинина выглядит дешево, а говядина — очень дорого для потребителя. Мы увидим, как люди перейдут от говядины к свинине».

Доступность недорогой свинины и говядины на внутреннем рынке США также приведет к снижению цен на конкурирующие белки, такие как курица, яйца и сыр.

Рынок реагирует так: цена на крупный рогатый скот упадает примерно на 5%. Вполне вероятно, что аналогичные воздействия будут выявлены и для других видов белков. Однако воздействие на зерно составит всего около 1%, и это противоречит здравому смыслу.

«Представьте, что мы кормим на 30% меньше свиней, и это окажут большое влияние на зерно», — сказал он. - «Однако в то же время мы увеличиваем производство мяса птицы. Затем мы экспортируем больше птицы, а другие страны покупают больше нашей кукурузы и соевых бобов, чтобы производить замену свинины внутри страны. Таким образом, влияние на кукурузу и сою очень скромное, всего на 1% или 2%».


Источник: meatinfo.ru
31.05.2023
401
Комментарии

Партнеры проекта