Нижегородский пищепром увеличил производство на 1,5 млрд рублей

Печать

Нижегородский пищепром увеличил производство на 1,5 млрд рублей

Около 300 млн рублей инвестировали в производство продуктов питания и напитков в Нижегородской области в первом квартале 2018 года.


По итогам первого полугодия 2018 года нижегородский пищепром увеличил объемы производства в рублевом исчислении на 1,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Объемы производства составили почти 42 млн рублей.


Как рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйств аи продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, в этом году в регионе выросло производство говядины, свинины, баранины, рыбы, сыра, творога, круп, кондитерских изделий, минеральной и питьевой воды.


Новые инвестиционные проекты реализуются в сфере переработки молока и мяса, а также масложировой, хлебопекарной отрасли. В частности, расширено производство соусов на Нижегородском масложировом комбинате, увеличено производство мелкоштучной хлебобулочной продукции на предприятии «Арзамасский хлеб», построена линия фруктово-ягодных начинок в компании «Зеленый город».


Наиболее заметную положительную динамику показали прирост показали такие отрасли, как производство молочной продукции (25,7%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (22,3%), производство растительных и животных масел и жиров (8,7%) и прочих пищевых продуктов (18,9%).

31.07.2018
942
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
23

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
35

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
87

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
63

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
88

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
68

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
274

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
377

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
364