Николай Панков: «Цены на молочную продукцию не должны расти в угоду иностранным компаниям»

Печать

Николай Панков: «Цены на молочную продукцию не должны расти в угоду иностранным компаниям»

Недавно вступил в силу приказ Минсельхоза о включении молочной продукции в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.

«В нем говорится о том, что государство борется за качество продукции», - сказал глава комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, координатор партпроекта «Российское село» Николай Панков.

«Молочная продукция и ранее подлежала ветеринарной сертификации, и ни у кого из производителей не было никаких претензий. А норма, о которой сегодня говорят корпорации, вступает в силу только с 1 января 2018 года и относится к продукции переработки»,- подчеркнул Панков.

Глава комитета добавил, что покупатель должен видеть всю цепочку производства продукции – от поля до прилавка.

«Молочная продукция не должна подорожать, для этого нет никаких оснований. Считаю несостоятельными заявления представителей транснациональных компаний PepsiCo, Danone, владельцами которых являются иностранные граждане. Зачастую, они думают о собственной прибыли, не беспокоясь о качестве продукции, тем самым может быть пытаются скрыть ее происхождение», - добавил депутат.

Панков уверен, что Минсельхоз и отраслевые союзы и ассоциации примут участие в разработке требований приказа, - для этого есть два года.

Глава комитета напомнил, что Минсельхоз неоднократно заявлял об увеличении штрафов за отсутствие информации о применении пальмового масла при изготовлении пищевой продукции.

«И введение в силу этого приказа говорит еще об одном механизме борьбы с фальсификатом. Поэтому иностранные компании обязаны выполнять требования российского законодательства и отвечать за качество своей продукции», - сказал в заключение глава комитета.

Справочно: в перечне обозначены молоко и сливки, свернувшиеся молоко, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко, молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты. Сыры и творог.

09.03.2016
1119
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

124

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

252

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

390

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

389

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

469

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

620

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

627

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

611

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

653

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

687

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854