«Народные контролеры» отыскали в Псковской области самых популярных производителей мясной и молочной продукции
Для проведения общественного мониторинга товаров, производимых региональными производителями, активисты проектов «Народный контроль» и «Знак качества» организуют рейды в торговые сети Псковской области. Цель рейдов - выяснить, какой товар региональных производителей мясной и молочной продукции представлен на полках в наибольшем ассортименте, и какие товары, произведенные в Псковской области, пользуются наибольшем спросом у покупателей. В ходе рейдов участники также обращают особое внимание на соблюдение сроков годности, целостность упаковки и испорченность товара.
В среду, 3 декабря, рабочая группа во главе с координатором проекта «Народный контроль», депутатом областного Собрания Анатолием Тихановым посетила гипермаркет «Империал».
На полках в торговом зале «народные контролеры» насчитали четыре наименования масла от Псковского городского молочного завода, а также отметили продукцию Великолукского молочного комбината и Порховского маслосырзавода. Местные молоко, кефиры, йогурты, сметана представлены в «Империале» в широком ассортименте. Особенное внимание группы привлекла новая линейка йогуртов «Молоколамск». Йогурт представлен в шести видах, в том числе и редких для псковичей: «Йогурт без сахара» и «Йогурт для салатов». Пушкиногорской молочной продукции оказалось немного, но продавец заверила, что в продаже их товары были. "Большой выбор в магазине и псковского майонеза различных сортов. Нет недостатка в сырах местного производства. Он поступает из Пскова, Великих Лук, Пушкинских гор и Порхова", - отметили в региональном отделении партии.
В колбасном отделе, по словам продавцов, подавляющее большинство продукции поступает также из Псковской области. Колбасы и сосиски поставляют Великолукский и Псковский мясные магазины, ООО «Данси» и совхоз «Шелонский». Обнаружили участники рейда и мясные деликатесы псковского производства. Кроме того, на полках гипермаркета представлена тушеная свинина, произведенная в «Шелонском».
По итогам рейда участники отметили, что недостатка в мясной и молочной продукции местного производства на полках магазина нет. Там, где региональный производитель отсутствует, замещение происходит в основном за счет продукции российских предприятий.
Аналогичные мониторинги проходит на этой неделе и в магазинах торговых сетей в районах Псковской области.
Руководитель рабочей группы проекта «Знак качества» депутат Олег Савельев накануне провел рейд в Куньинском районе. В магазине «Нива» потребительского общества «Сударушка» продукция Великолукского молочного комбината, Псковского молочного завода, Псковмясопрома, Великолукского мясокомбината была представлена в полном объёме. «Народные контролеры» отметили отсутствие некоторых видов продукции Пушкиногорского маслодельно-сыродельного завода.
Итоги всех проведенных мониторингов будут обобщены и вынесены на обсуждение экспертного сообщества проектов.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.