«Народные контролеры» отыскали в Псковской области самых популярных производителей мясной и молочной продукции

Печать

«Народные контролеры» отыскали в Псковской области самых популярных производителей мясной и молочной продукции

Для проведения общественного мониторинга товаров, производимых региональными производителями, активисты проектов «Народный контроль» и «Знак качества» организуют рейды в торговые сети Псковской области. Цель рейдов - выяснить, какой товар региональных производителей мясной и молочной продукции представлен на полках в наибольшем ассортименте, и какие товары, произведенные в Псковской области, пользуются наибольшем спросом у покупателей. В ходе рейдов участники также обращают особое внимание на соблюдение сроков годности, целостность упаковки и испорченность товара.

В среду, 3 декабря, рабочая группа во главе с координатором проекта «Народный контроль», депутатом областного Собрания Анатолием Тихановым посетила гипермаркет «Империал».

На полках в торговом зале «народные контролеры» насчитали четыре наименования масла от Псковского городского молочного завода, а также отметили продукцию Великолукского молочного комбината и Порховского маслосырзавода. Местные молоко, кефиры, йогурты, сметана представлены в «Империале» в широком ассортименте. Особенное внимание группы привлекла новая линейка йогуртов «Молоколамск». Йогурт представлен в шести видах, в том числе и редких для псковичей: «Йогурт без сахара» и «Йогурт для салатов». Пушкиногорской молочной продукции оказалось немного, но продавец заверила, что в продаже их товары были. "Большой выбор в магазине и псковского майонеза различных сортов. Нет недостатка в сырах местного производства. Он поступает из Пскова, Великих Лук, Пушкинских гор и Порхова", - отметили в региональном отделении партии.

В колбасном отделе, по словам продавцов, подавляющее большинство продукции поступает также из Псковской области. Колбасы и сосиски поставляют Великолукский и Псковский мясные магазины, ООО «Данси» и совхоз «Шелонский». Обнаружили участники рейда и мясные деликатесы псковского производства. Кроме того, на полках гипермаркета представлена тушеная свинина, произведенная в «Шелонском».

По итогам рейда участники отметили, что недостатка в мясной и молочной продукции местного производства на полках магазина нет. Там, где региональный производитель отсутствует, замещение происходит в основном за счет продукции российских предприятий.

Аналогичные мониторинги проходит на этой неделе и в магазинах торговых сетей в районах Псковской области.

Руководитель рабочей группы проекта «Знак качества» депутат Олег Савельев накануне провел рейд в Куньинском районе. В магазине «Нива» потребительского общества «Сударушка» продукция Великолукского молочного комбината, Псковского молочного завода, Псковмясопрома, Великолукского мясокомбината была представлена в полном объёме. «Народные контролеры» отметили отсутствие некоторых видов продукции Пушкиногорского маслодельно-сыродельного завода.

Итоги всех проведенных мониторингов будут обобщены и вынесены на обсуждение экспертного сообщества проектов.

04.12.2014
1870
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
145

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
143

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22169

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10253

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13312

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16877

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18164

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
222

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
644

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
832

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1286

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1238

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2125

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2270

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2572

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2944