
На астраханских овощеперерабатывающих предприятиях начался сезон переработки растениеводческой продукции
Всего на территории области действуют 14 овощеперерабатывающих предприятий. Одним из крупнейших является ООО «Астраханская консервная компания». На 14 технологических линиях производят помидоры в собственном соку, томатную пасту, икру рыб частиковых пород, конфитюр, полюбившуюся в регионе и за его пределами "Хреновину" – протертые томаты с хреном. Из новинок - ассорти из цветной капусты, корнишонов и черри, грибное рагу, баклажаны с чесноком, диетические сиропы и джемы на фруктозе.
Астраханские консервированные продукты сегодня широко востребованы в России. Под заказ для Москвы выпускает продукцию ООО "Плодородный край". Более 100 наименований под марками "Пиканта", "Ресторация Обломов" и "Угощения Славянки" идут в столичные сети. Большой популярностью пользуется икра из баклажанов - один из немногих продуктов, рецептура которого сохранилась еще с советских времен.
Оба предприятия, ООО «Астраханская консервная компания» и ООО "Плодородный край", в 2014 году обеспечили 36 тыс. тонн переработки овощей. В целом по области эта цифра составила 46,3 тыс. тонн.
Для увеличения объемов предприятия проводят модернизацию. К примеру, в 2014 году «Астраханская консервная компания» установила новое импортное оборудование по расфасовке замороженной плодоовощной продукции в мелкую тару, а ООО «Плодородный край» ввело в эксплуатацию линии по производству овощных консервов.
В текущем году программа по техническому перевооружению перерабатывающей отрасли будет продолжена. Планируется значительное расширение ассортимента продукции и увеличение объема ее переработки.
Источник: mcx.ru
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...