
МЖК "Армавирский" завершил реконструкцию цехов
Маслоэкстракционный завод холдинга «Солнечные продукты» в Краснодарском крае – МЖК «Армавирский» - завершил плановый капремонт и реконструкцию всех производственных участков - сырьевого цеха, подготовительно-прессового, экстракции, грануляции шрота, элеватора шрота и котельной.
На стадии завершения находится реконструкция автомобилеразгрузчика с целью увеличения грузоподъёмности с 50 тонн до 70 тонн. Успешно проведен пробный пуск модернизированного устройства сушки семян рапса. В результате реконструкции на МЖК «Армавирском» усовершенствованы и оптимизированы производственные процессы. Годовой экономический эффект от реконструкции участка измельчения жмыха превысит 4 млн. рублей.
По словам исполнительного директора завода Дмитрия Резнова оптимизация производственных процессов носит комплексный характер: «Работы по капитальному ремонту и реконструкции всех производственных участков на предприятии шли параллельно с усилением контроля за технологической и исполнительной дисциплиной, в результате чего комбинату удалось увеличить мощность по переработке семян подсолнечника с 900 до 920 тонн в сутки».
Общий объем инвестиций в предприятие в период с 2012 – 2015 гг превысил 39 млн. рублей. Сейчас производственные мощности предприятия, основанного в 1894 году, позволяют переработать до 500 тонн семян рапса и более 900 тонн семян подсолнечника в сутки. Собственные мощности завода по хранению составляют более 55 тысяч тонн маслосемян. Помимо регионов России, предприятие осуществляет экспортные поставки растительных масел и шротов через порты Черного и Азовского морей.
Источник: solpro.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...