Мясо в Армении дорожает из-за НДС
Мясо в Армении дорожает из-за налога на добавленную стоимость. Об этом на встрече с журналистами 9 августа заявил председатель Центра консультирования потребителей Карен Чилингарян.
Он отметил, что мясо начало дорожать еще в прошлом году, прошлогодний рост цен составил 20%, что было обусловлено увеличением экспорта поголовья скота: за июль, август и сентябрь 2017 года в Иран было экспортировано по 2 тыс. голов в месяц.
«С начала 2018 года цена на говядину незначительно снизилась до 2,7 тыс. драмов, а после резко повысилась до 3 тыс. драмов. После же смены власти мясо начало облагаться НДС, за последние 2 месяца оно подорожало еще на 20%», - сказал Чилингарян.
Свое влияние, продолжил он, оказало снижение местного производства мяса в этом году на 1,5% из-за сокращения поголовья скота, но это сказалось не столь значимо. «Теперь внутренний спрос на говядину также частично покрывается за счет импорта белорусской говядины, которая продается на армянском рынке по старым ценам – 3 тыс. драмов за кг, а вот местная говядина стоит уже 3,5 тыс. драмов», - заметил глава НПО. Также добавил он, свинина местного производства подорожала в этом году до 3,5 – 4 тыс. драмов,
«Теперь надо выяснить, насколько эти подорожания законны. А еще Государственная служба безопасности продуктов питания (ГСБПП) должна разобраться, отправляется ли на переработку мясо, если оно больше суток оставалось на прилавках магазинов», - заключил глава НПО.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...