Мясо в Армении дорожает из-за НДС

Печать

Мясо в Армении дорожает из-за НДС

Мясо в Армении дорожает из-за налога на добавленную стоимость. Об этом на встрече с журналистами 9 августа заявил председатель Центра консультирования потребителей Карен Чилингарян.


Он отметил, что мясо начало дорожать еще в прошлом году, прошлогодний рост цен составил 20%, что было обусловлено увеличением экспорта поголовья скота: за июль, август и сентябрь 2017 года в Иран было экспортировано по 2 тыс. голов в месяц.


«С начала 2018 года цена на говядину незначительно снизилась до 2,7 тыс. драмов, а после резко повысилась до 3 тыс. драмов. После же смены власти мясо начало облагаться НДС, за последние 2 месяца оно подорожало еще на 20%», - сказал Чилингарян.


Свое влияние, продолжил он, оказало снижение местного производства мяса в этом году на 1,5% из-за сокращения поголовья скота, но это сказалось не столь значимо. «Теперь внутренний спрос на говядину также частично покрывается за счет импорта белорусской говядины, которая продается на армянском рынке по старым ценам – 3 тыс. драмов за кг, а вот местная говядина стоит уже 3,5 тыс. драмов», - заметил глава НПО. Также добавил он, свинина местного производства подорожала в этом году до 3,5 – 4 тыс. драмов,


«Теперь надо выяснить, насколько эти подорожания законны. А еще Государственная служба безопасности продуктов питания (ГСБПП) должна разобраться, отправляется ли на переработку мясо, если оно больше суток оставалось на прилавках магазинов», - заключил глава НПО.

09.08.2018
559
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1142

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1160

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1082

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2010

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2180

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2302

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1503

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1437

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6134

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1470

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031