Мясное животноводство Челябинской области переживает подъем
Участники первого в 2015 году селекторного совещания в министерстве сельского хозяйства Челябинской области констатировали, что животноводческая отрасль региона находится на подъеме.
Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения начальника управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза области Александра Завалищина, плановые показатели, утвержденные госпрограммой развития сельского хозяйства в Челябинской области на 2014 год, в основном выполнены. По сравнению с 2013 годом в 2014 году производство мяса птицы на Южном Урале выросло на 15% - до 323,4 тысячи тонн, валовой привес свиней увеличился на 30% - до 71 тысячи тонн, производство всех видов мяса возросло на 18% - до 407,5 тысячи тонн. В молочном животноводстве, несмотря на значительное снижение поголовья, отмечается рост уровня продуктивности коров. Средний удой на корову вырос на 446 килограммов – до четырех тонн 685 килограммов. Среднегодовой привес ремонтного молодняка составил 583 грамма в сутки. Высокая продуктивность позволила аграриям обеспечить валовое производство молока на уровне прошлого года и выполнить показатели, заложенные в программе развития АПК Челябинской области.
Сейчас на Южном Урале начата работа по подготовке к весеннему севу. Полностью обеспечены семенами Варненский, Красноармейский, Еткульский и Чебаркульский районы; на 95% - Агаповский и Каслинский районы; на 93%. – Брединский.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...