Мясное скотоводство расширяется в Ленинградской области

Печать

Мясное скотоводство расширяется в Ленинградской области

Почти 600 голов маточного стада абердин-ангусской мясной породы на минувшей неделе доставлены на ферму группы компаний «Лосево» из Северной Америки, сообщает интернет-портал Минсельхоза РФ.


О своем намерении развивать новое направление компания заявила еще в конце 2014 года, а в феврале 2015 уже был заключен контракт на сумму более 200 млн рублей, сообщает пресс-служба группы компаний «Лосево».


«Мы понимаем, что это долгосрочные инвестиции и быстро окупиться они не смогут, ориентировочно 7-10 лет» - комментирует генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов.


Все животные прошли тщательный отбор перед покупкой в штате Дакота и Вирджиния. На карантинной базе в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства РФ проведены диагностические исследования и ветеринарная обработка животных.


Для нового стада компания взяла в аренду в Выборгском районе 2 тыс. га земли недалеко от уже существующей фермы, где находится молочное стадо предприятия. Для абердин-ангуссов уже подготовлены пастбища, заготовлены корма.


Компания «Лосево» уже реализует охлажденную говядину: первая мясная продукция появилась на полках фирменных магазинов из мяса быков действующего стада голштинской породы. Основными принципами остается полная прозрачность и натуральность производства.


«Мы планируем продолжать реализовывать мясную продукцию в фирменных магазинах, а в дальнейшем сможем предложить ее и контрагентам. Продукция будет востребована, так как качественной говядины на рынке дефицит», - комментирует совладелец компании Александр Маурер.


Завоз маточного стада позволит компании самостоятельно разводить чистопородных коров и со временем избавит от необходимости приобретать элитный скот за рубежом.


Вместе с абердин-ангуссами компания закупила 6 лошадей породы квотерхорс для перегона и обслуживания мясного стада и 400 голов крупного рогатого скота голштинской породы для увеличения поголовья молочного стада.


Мясное скотоводство Ленинградской области в 2014 году увеличило поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах до 5152 голов (128% к уровню 2013 года), в том числе коров до 2314 голов (149%). Ожидается, что в 2015 году поголовье КРС мясных пород, за счет воспроизводства приобретенных животных, увеличится почти на тысячу голов.


Мясное скотоводство представлено в основном животными абердин-ангусской породы, доля которых составляет 86%. При этом 75% поголовья коров сосредоточено в сельхоз организациях и 25% в К(Ф)Х региона. Следует отметить сохранение интереса к разведению мясного скота среди фермеров. Основное направление мясного скотоводства в настоящее время – племенное разведение.




15.06.2015
1129

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
8317

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9769

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10733

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13031

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
21555

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13796

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16617

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17904

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19222

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19935

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19957

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
149

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
353

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
853

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1418

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1811

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1905

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2322

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7684

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1903