
Mondelez завершил сделку по созданию объединенной кофейной компании с оборотом 5 млрд евро
Mondelez International (ранее Kraft Foods) и нидерландская D.E Master Blenders 1753 B.V. завершили сделку по объединению своих кофейных бизнесов и созданию компании Jacobs Douwe Egberts (JDE) с годовым оборотом более 5 млрд евро.
В результате сделки Mondelez получила наличные денежные средства в размере 3,8 млрд евро и 44% акций в совместном предприятии (СП). Холдинг Acorn Holdings B.V., владелец D.E Master Blenders 1753, получит 56% акций в JDE.
Компания JDE будет базироваться в Нидерландах. Стороны рассчитывают, что она будет занимать лидирующие позиции в 18 странах мира, а также иметь "существенные доли" на развивающихся рынках. JDE будет владеть такими кофейными брендами, как Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, L'OR, Douwe Egberts, Kenco, Pilao и Gevalia.
"По итогам сделки Mondelez становится еще более фокусированной снековой компанией, 85% дохода которой формируют бисквиты, шоколад, жевательная резинка и леденцы. Тем не менее, сохраняя значительную долю в JDE, Mondelez продолжит извлекать выгоду из будущего роста категории кофе", - отмечается в сообщении. В России компанию JDE будет представлять ООО "Якобс Рус", созданное в апреле 2015 года. В собственность этой компании перешел кофейный завод под Санкт-Петербургом и бренды кофе, представленные на российском рынке.
Стороны анонсировали данную сделку весной 2014 года. Тогда годовой оборот СП оценивался в 7 млрд евро. Кроме того, предполагалось, что Mondelez получит денежное вознаграждение в размере около 5 млрд долларов и 49-процентную долю в JDE. "Вознаграждение Mondelez в виде акций и наличных средств было пропорционально снижено в сравнении с предыдущими оценками и отражает сохранение Mondelez своей доли в Dongsuh Foods Corporation, своем совместном предприятии в Корее", - поясняется в сообщении.
Компания Mondelez International была образована в 2012 году путем разделения Kraft Foods Group Inc. на две независимые компании - Kraft Foods Group и Mondelez International. Ориентировочный оборот компании в 2014 году составил 30 млрд долларов.
В России представительство Kraft Foods было открыто в 1994 году. В мае 2013 года ООО "Крафт Фудс Рус" завершило процедуру смены наименования юридического лица и стало ООО "Мондэлис Русь". Компания производит шоколад и шоколадные батончики, кофе, печенье, жевательную резинку под брендами: Dirol и Stimorol, Picnic Alpen Gold, Milka, "Воздушный", Jacobs, Carte Noire, "Юбилейное", Tuc, Cote d`Or, Halls, Tablerone, "Медвежонок Барни", "Причуда" и др.
D.E Master Blenders 1753 - международная компания, специализирующаяся на производстве кофе и чая. Компания выпускает продукцию, представленную более чем в 45 странах мира, под такими брендами, как Douwe Egberts, L’OR, Pilao, Senseo, Merrild, Moccona, Pickwick и Tea Forte как для розничного сектора, так и сектора общественного питания.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...