Mondelez завершил сделку по созданию объединенной кофейной компании с оборотом 5 млрд евро


Печать

Mondelez завершил сделку по созданию объединенной кофейной компании с оборотом 5 млрд евро

Mondelez International (ранее Kraft Foods) и нидерландская D.E Master Blenders 1753 B.V. завершили сделку по объединению своих кофейных бизнесов и созданию компании Jacobs Douwe Egberts (JDE) с годовым оборотом более 5 млрд евро.


В результате сделки Mondelez получила наличные денежные средства в размере 3,8 млрд евро и 44% акций в совместном предприятии (СП). Холдинг Acorn Holdings B.V., владелец D.E Master Blenders 1753, получит 56% акций в JDE.


Компания JDE будет базироваться в Нидерландах. Стороны рассчитывают, что она будет занимать лидирующие позиции в 18 странах мира, а также иметь "существенные доли" на развивающихся рынках. JDE будет владеть такими кофейными брендами, как Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, L'OR, Douwe Egberts, Kenco, Pilao и Gevalia.


"По итогам сделки Mondelez становится еще более фокусированной снековой компанией, 85% дохода которой формируют бисквиты, шоколад, жевательная резинка и леденцы. Тем не менее, сохраняя значительную долю в JDE, Mondelez продолжит извлекать выгоду из будущего роста категории кофе", - отмечается в сообщении. В России компанию JDE будет представлять ООО "Якобс Рус", созданное в апреле 2015 года. В собственность этой компании перешел кофейный завод под Санкт-Петербургом и бренды кофе, представленные на российском рынке.


Стороны анонсировали данную сделку весной 2014 года. Тогда годовой оборот СП оценивался в 7 млрд евро. Кроме того, предполагалось, что Mondelez получит денежное вознаграждение в размере около 5 млрд долларов и 49-процентную долю в JDE. "Вознаграждение Mondelez в виде акций и наличных средств было пропорционально снижено в сравнении с предыдущими оценками и отражает сохранение Mondelez своей доли в Dongsuh Foods Corporation, своем совместном предприятии в Корее", - поясняется в сообщении.


Компания Mondelez International была образована в 2012 году путем разделения Kraft Foods Group Inc. на две независимые компании - Kraft Foods Group и Mondelez International. Ориентировочный оборот компании в 2014 году составил 30 млрд долларов.


В России представительство Kraft Foods было открыто в 1994 году. В мае 2013 года ООО "Крафт Фудс Рус" завершило процедуру смены наименования юридического лица и стало ООО "Мондэлис Русь". Компания производит шоколад и шоколадные батончики, кофе, печенье, жевательную резинку под брендами: Dirol и Stimorol, Picnic Alpen Gold, Milka, "Воздушный", Jacobs, Carte Noire, "Юбилейное", Tuc, Cote d`Or, Halls, Tablerone, "Медвежонок Барни", "Причуда" и др.


D.E Master Blenders 1753 - международная компания, специализирующаяся на производстве кофе и чая. Компания выпускает продукцию, представленную более чем в 45 странах мира, под такими брендами, как Douwe Egberts, L’OR, Pilao, Senseo, Merrild, Moccona, Pickwick и Tea Forte как для розничного сектора, так и сектора общественного питания.


Источник: tass.ru


04.07.2015
1250
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
206

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
190

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22393

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10304

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11098

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13351

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34412

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14076

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16916

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18214

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19521

Статьи о скотоводстве

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
168

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
676

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
1266

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1555

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
1983

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
2156

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2614

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2559

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3456

Объявления

Герефорд

Австралия является одним из самых эффективных производителей скота в мире и крупным экспортёром скота...

Все объявления