Mondelez завершил сделку по созданию объединенной кофейной компании с оборотом 5 млрд евро

Печать

Mondelez завершил сделку по созданию объединенной кофейной компании с оборотом 5 млрд евро

Mondelez International (ранее Kraft Foods) и нидерландская D.E Master Blenders 1753 B.V. завершили сделку по объединению своих кофейных бизнесов и созданию компании Jacobs Douwe Egberts (JDE) с годовым оборотом более 5 млрд евро.


В результате сделки Mondelez получила наличные денежные средства в размере 3,8 млрд евро и 44% акций в совместном предприятии (СП). Холдинг Acorn Holdings B.V., владелец D.E Master Blenders 1753, получит 56% акций в JDE.


Компания JDE будет базироваться в Нидерландах. Стороны рассчитывают, что она будет занимать лидирующие позиции в 18 странах мира, а также иметь "существенные доли" на развивающихся рынках. JDE будет владеть такими кофейными брендами, как Jacobs, Tassimo, Moccona, Senseo, L'OR, Douwe Egberts, Kenco, Pilao и Gevalia.


"По итогам сделки Mondelez становится еще более фокусированной снековой компанией, 85% дохода которой формируют бисквиты, шоколад, жевательная резинка и леденцы. Тем не менее, сохраняя значительную долю в JDE, Mondelez продолжит извлекать выгоду из будущего роста категории кофе", - отмечается в сообщении. В России компанию JDE будет представлять ООО "Якобс Рус", созданное в апреле 2015 года. В собственность этой компании перешел кофейный завод под Санкт-Петербургом и бренды кофе, представленные на российском рынке.


Стороны анонсировали данную сделку весной 2014 года. Тогда годовой оборот СП оценивался в 7 млрд евро. Кроме того, предполагалось, что Mondelez получит денежное вознаграждение в размере около 5 млрд долларов и 49-процентную долю в JDE. "Вознаграждение Mondelez в виде акций и наличных средств было пропорционально снижено в сравнении с предыдущими оценками и отражает сохранение Mondelez своей доли в Dongsuh Foods Corporation, своем совместном предприятии в Корее", - поясняется в сообщении.


Компания Mondelez International была образована в 2012 году путем разделения Kraft Foods Group Inc. на две независимые компании - Kraft Foods Group и Mondelez International. Ориентировочный оборот компании в 2014 году составил 30 млрд долларов.


В России представительство Kraft Foods было открыто в 1994 году. В мае 2013 года ООО "Крафт Фудс Рус" завершило процедуру смены наименования юридического лица и стало ООО "Мондэлис Русь". Компания производит шоколад и шоколадные батончики, кофе, печенье, жевательную резинку под брендами: Dirol и Stimorol, Picnic Alpen Gold, Milka, "Воздушный", Jacobs, Carte Noire, "Юбилейное", Tuc, Cote d`Or, Halls, Tablerone, "Медвежонок Барни", "Причуда" и др.


D.E Master Blenders 1753 - международная компания, специализирующаяся на производстве кофе и чая. Компания выпускает продукцию, представленную более чем в 45 странах мира, под такими брендами, как Douwe Egberts, L’OR, Pilao, Senseo, Merrild, Moccona, Pickwick и Tea Forte как для розничного сектора, так и сектора общественного питания.


Источник: tass.ru


04.07.2015
1225

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7376

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9294

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10278

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12571

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20750

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13358

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16179

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17466

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18786

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19495

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19518

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
65

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
280

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
646

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1226

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1681

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1793

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2216

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7051

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1835