
Молочный завод «Грин Агро-Сахалин» заработал в тестовом режиме
– Сахалинская область живет в условиях сложной транспортной схемы. Вопрос продовольственной безопасности имеет для региона особое значение. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно продуктов питания производилось на территории области и реализовывалось по доступной цене. С этой целью системно поддерживаем как небольшие фермерские хозяйства, так и крупные предприятия агропромышленного комплекса. В результате потребность в овощах, картофеле, яйце курином почти полностью закрывается за счет местного производства. Показатель самообеспеченности мясом за три года вырос в 1,2 раза. Важно также, что от островного села мы получаем максимально свежую продукцию. А это положительно влияет на здоровье жителей области, – сказал губернатор Валерий Лимаренко.
Высокими темпами растет и производство молока. В 2020 году показатель самообеспеченности составил 64,1 процента. Годом ранее – 56,4 процента. Прирост произошел в основном за счет реализации крупного инвестиционного проекта на юге Сахалина. В селе Троицком при поддержке правительства региона и «Корпорации развития Сахалинской области» создан животноводческий комплекс «Грин Агро-Сахалин». Дойное стадо – 1628 голов. Здешние буренки дают пятую часть сырого молока всего островного региона. Валовое суточное производство составляет 33-34 тонны. В дальнейшем объемы будут расти.
Сегодня основная часть сырого молока от «Грин Агро-Сахалин» перерабатывается на предприятиях в Южно-Сахалинске, Холмске и Поронайске. Но вскоре ситуация изменится. Недавно на ферме в тестовом режиме заработал собственный молокозавод. Сегодня он выпускает пастеризованное молоко и кефир в тетрапаке, сметану в пластиковых стаканчиках.
– Качество нашей продукции обеспечивается за счет нескольких факторов. Во-первых, мы используем максимально свежее сырье. Например, молоко утренней дойки сразу попадает по трубам на молокозавод, проходит пастеризацию, разливается в упаковку и уже следующим утром попадает в магазины. Во-вторых, работа завода максимально автоматизирована. В результате четко соблюдается технология. В-третьих, контакт сырья и продукции с окружающей средой сведен к минимуму. С момента дойки и до розлива в товарную упаковку продукт находится исключительно в стерильных емкостях и трубах. Он не соприкасается с людьми и даже с атмосферным воздухом, – рассказала руководитель молокозавода Анна Арабская.
– Скоро начнем выпускать йогурты с различными наполнителями. В сырном цеху будем изготавливать твердые и полутвердые сыры. Начнем с «Российского» и «Голландского». В декабре заложим на созревание первую партию. Пробу можно будет снять уже в январе следующего года. Когда отработаем технологию, будем расширять ассортимент, прибавим до 15 наименований сыров, – сказал управляющий директор «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта.
С запуском молокозавода на полную мощность будет создано 145 новых рабочих мест.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...