Молочный завод «АГРОСИЛЫ» в первом квартале 2018 года произвел продукцию на сумму более 286 миллионов рублей

Печать

Молочный завод «АГРОСИЛЫ» в первом квартале 2018 года произвел продукцию на сумму более 286 миллионов рублей

Молочный завод «АГРОСИЛЫ» в первом квартале 2018 года произвел продукцию на сумму более 286 миллионов рублей

«Агросила-Молоко» начинает выпуск творога в новой упаковке.


«Агросила-Молоко» в первые три месяца 2018 года произвело молочную продукцию на сумму 286 миллионов рублей. В общей сложности комбинатом было переработано более 8 тысяч тонн молока, 3 тысячи тонн обрата и 2,3 тысячи тонн сыворотки. В рамках проектного развития «Агросила-Молоко» в 2018 году выходит на рынок с творогом в новой упаковке - трехшовный пакет из комбинированной полимерной барьерной пленки. Сегодня на площадке завода работает автоматизированный фасовочный комплекс «СИГНАЛ-ПАК», который дозирует традиционный рассыпчатый творог, и упаковывает его в пакет с плоским дном. Производительность нового комплекса составляет 8 тонн в сутки, а новый формат упаковки значительно повышает качество и безопасность продукта.


Светлана Барсукова, генеральный директор АО «Агросила»: На сегодняшний день «Агросила-Молоко» является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Поволжье и в рамках инвестиционной программы мы реализуем сразу несколько этапов модернизации завода и производимой им продукции. Обновленная производственная локация и новая упаковка – один из таких этапов, в который мы вложили 19,2 миллионов рублей. Сегодня на новом оборудовании производится творог обезжиренный, массовой долей жира 5% и 9%. Мы постарались сформировать привлекательную для потребителя упаковку, при этом в обязательном порядке сохранив вкусовые и ароматические свойства продукта, обеспечив его гигиеничность и безопасность».


Среди свойств новой упаковки стоит также отметить: многослойность, высокий уровень барьерности и низкую газопроницаемость, а также повышенную надежность и прочность швов, которые обусловлены улучшенной свариваемостью материала. На сегодняшний день производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки составляет 210 тонн, по производству готовой продукции - 190 тонн. В первом квартале молочным комбинатом было выработано 84 тонны животного масла, 5,4 тонн цельномолочной и нежирной продукции, 108 тонн сухой молочной сыворотки и 107 тонн бутилированной воды. На предприятии сегодня трудится 310 высококлассных специалистов. Продукция комбината вырабатывается из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов. Три лаборатории осуществляет контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья по программе производственного контроля.


Справка:

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.
ООО «Агросила-Молоко» - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки составляет 210 тонн, по производству готовой продукции - 125 тонн. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции составляет 102 вида.


Источник: agro2b.ru

15.05.2018
660

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
3391

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
4862

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
7076

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
8963

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
8248

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
11025

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
12314

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13645

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
14341

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
14375

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
15013

Статьи о скотоводстве

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
27

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
478

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
1045

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
684

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
937

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1381

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1772

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1512

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2353