Молочный завод «АГРОСИЛЫ» в первом квартале 2018 года произвел продукцию на сумму более 286 миллионов рублей

Печать

Молочный завод «АГРОСИЛЫ» в первом квартале 2018 года произвел продукцию на сумму более 286 миллионов рублей

Молочный завод «АГРОСИЛЫ» в первом квартале 2018 года произвел продукцию на сумму более 286 миллионов рублей

«Агросила-Молоко» начинает выпуск творога в новой упаковке.


«Агросила-Молоко» в первые три месяца 2018 года произвело молочную продукцию на сумму 286 миллионов рублей. В общей сложности комбинатом было переработано более 8 тысяч тонн молока, 3 тысячи тонн обрата и 2,3 тысячи тонн сыворотки. В рамках проектного развития «Агросила-Молоко» в 2018 году выходит на рынок с творогом в новой упаковке - трехшовный пакет из комбинированной полимерной барьерной пленки. Сегодня на площадке завода работает автоматизированный фасовочный комплекс «СИГНАЛ-ПАК», который дозирует традиционный рассыпчатый творог, и упаковывает его в пакет с плоским дном. Производительность нового комплекса составляет 8 тонн в сутки, а новый формат упаковки значительно повышает качество и безопасность продукта.


Светлана Барсукова, генеральный директор АО «Агросила»: На сегодняшний день «Агросила-Молоко» является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Поволжье и в рамках инвестиционной программы мы реализуем сразу несколько этапов модернизации завода и производимой им продукции. Обновленная производственная локация и новая упаковка – один из таких этапов, в который мы вложили 19,2 миллионов рублей. Сегодня на новом оборудовании производится творог обезжиренный, массовой долей жира 5% и 9%. Мы постарались сформировать привлекательную для потребителя упаковку, при этом в обязательном порядке сохранив вкусовые и ароматические свойства продукта, обеспечив его гигиеничность и безопасность».


Среди свойств новой упаковки стоит также отметить: многослойность, высокий уровень барьерности и низкую газопроницаемость, а также повышенную надежность и прочность швов, которые обусловлены улучшенной свариваемостью материала. На сегодняшний день производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки составляет 210 тонн, по производству готовой продукции - 190 тонн. В первом квартале молочным комбинатом было выработано 84 тонны животного масла, 5,4 тонн цельномолочной и нежирной продукции, 108 тонн сухой молочной сыворотки и 107 тонн бутилированной воды. На предприятии сегодня трудится 310 высококлассных специалистов. Продукция комбината вырабатывается из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов. Три лаборатории осуществляет контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья по программе производственного контроля.


Справка:

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.
ООО «Агросила-Молоко» - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки составляет 210 тонн, по производству готовой продукции - 125 тонн. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции составляет 102 вида.


Источник: agro2b.ru

15.05.2018
637

Статьи партнеров

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
665

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1199

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
420

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1583

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
4867

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
3657

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2468

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2917

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2966

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
4725

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2574

Статьи о скотоводстве

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
12

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
445

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
790

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
1021

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
1205

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
1474

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
1745

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
592

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
841