Молочный завод «АГРОСИЛЫ» в первом квартале 2018 года произвел продукцию на сумму более 286 миллионов рублей


Печать

Молочный завод «АГРОСИЛЫ» в первом квартале 2018 года произвел продукцию на сумму более 286 миллионов рублей

«Агросила-Молоко» начинает выпуск творога в новой упаковке.


«Агросила-Молоко» в первые три месяца 2018 года произвело молочную продукцию на сумму 286 миллионов рублей. В общей сложности комбинатом было переработано более 8 тысяч тонн молока, 3 тысячи тонн обрата и 2,3 тысячи тонн сыворотки. В рамках проектного развития «Агросила-Молоко» в 2018 году выходит на рынок с творогом в новой упаковке - трехшовный пакет из комбинированной полимерной барьерной пленки. Сегодня на площадке завода работает автоматизированный фасовочный комплекс «СИГНАЛ-ПАК», который дозирует традиционный рассыпчатый творог, и упаковывает его в пакет с плоским дном. Производительность нового комплекса составляет 8 тонн в сутки, а новый формат упаковки значительно повышает качество и безопасность продукта.


Светлана Барсукова, генеральный директор АО «Агросила»: На сегодняшний день «Агросила-Молоко» является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Поволжье и в рамках инвестиционной программы мы реализуем сразу несколько этапов модернизации завода и производимой им продукции. Обновленная производственная локация и новая упаковка – один из таких этапов, в который мы вложили 19,2 миллионов рублей. Сегодня на новом оборудовании производится творог обезжиренный, массовой долей жира 5% и 9%. Мы постарались сформировать привлекательную для потребителя упаковку, при этом в обязательном порядке сохранив вкусовые и ароматические свойства продукта, обеспечив его гигиеничность и безопасность».


Среди свойств новой упаковки стоит также отметить: многослойность, высокий уровень барьерности и низкую газопроницаемость, а также повышенную надежность и прочность швов, которые обусловлены улучшенной свариваемостью материала. На сегодняшний день производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки составляет 210 тонн, по производству готовой продукции - 190 тонн. В первом квартале молочным комбинатом было выработано 84 тонны животного масла, 5,4 тонн цельномолочной и нежирной продукции, 108 тонн сухой молочной сыворотки и 107 тонн бутилированной воды. На предприятии сегодня трудится 310 высококлассных специалистов. Продукция комбината вырабатывается из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов. Три лаборатории осуществляет контроль качества и безопасности каждой партии выпускаемой продукции, а также 100% входной контроль качества сырья по программе производственного контроля.


Справка:

«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.
ООО «Агросила-Молоко» - один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. Производственная мощность предприятия по переработке молока в сутки составляет 210 тонн, по производству готовой продукции - 125 тонн. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции составляет 102 вида.


Источник: agro2b.ru

15.05.2018
759
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1050

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

752

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

692

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

836

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
444

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
410

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
469

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
409

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
709

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
689

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
670

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
790

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
769