Молочный завод АГРОСИЛЫ увеличивает производство продукции

Печать

Молочный завод АГРОСИЛЫ увеличивает производство продукции

За период с января по май 2024 года на ООО «Агросила-Молоко», входящем в холдинг АГРОСИЛА, произвели 18,4 тыс. тонн продукции на сумму 1 млрд 820 млн рублей. Увеличение производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 4%.

В среднем на предприятие поступает 243 тонны молока в сутки, а в целом производственная мощность по переработке молока в сутки на сегодняшний день составляет 330 тонн. «Агросила-Молоко» выпускает 184 наименования продукции для различных торговых марок. Это как собственные бренды холдинга («Агросила», «Я ем с умом», «Просто Молоко»), так и СТМ для торговых сетей.

«Агросила-Молоко» — один из крупнейших производителей качественных и безопасных молочных продуктов в Республике Татарстан. На предприятии в электронном формате документируется сырье, точки его производства, количество и конечный продукт, что полностью исключает вероятность фальсификата. Кроме того, на молочном заводе осуществляется трёхступенчатый контроль качества. Собственная бактериологическая лаборатория молочного завода проводит диагностические исследования. Также контроль качества обеспечивают лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет входной контроль молока-сырья.

С конца весны начался сезон «большого молока», и перед предприятием стоит задача произвести в текущем году 46,4 тыс. тонн продукции. Данный показатель планируется достичь за счет увеличения объема производства полутвердых сыров, а также за счет выпуска новых видов продукции, таких как сметана и катык, изготовленных по стандарту халяль, и масло из подсырных сливок.

Одновременно на предприятиях АГРОСИЛЫ ведется работа по увеличению молочной продуктивности коров. На сегодняшний день агрофирмы холдинга ежедневно производят 160 тонн товарного молока, среднесуточный надой на фуражную корову составляет 21 литр, на дойную корову — 24,5 литра. По итогам года планируется достичь среднегодовых показателей в 22,5 литра на фуражную корову и 26 литров на дойную корову. Для этого продолжается работа по выбраковке низкопродуктивного скота, внедрению эффективных схем профилактики и лечения заболеваний продуктивных животных, повышению клинического статуса стада. Во второй половине 2023 года и в начале 2024 года проведен комплекс мероприятий по оптимизации рационов кормления, в рационы включили продукты, повышающие усвояемость и перевариваемость кормов.

07.06.2024
362
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

281

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

318

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5815

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565