
Молочное скотоводство в регионах страны
Как позитивный фактор в развитии молочного скотоводства следует рассматривать продолжающийся рост объемов производства молока в сельхозорганизациях – наиболее технологически оснащенной и контролируемой части подотрасли.
В январе текущего года производство молока в крупных, средних и малых сельхозорганизациях Российской Федерации выросло по сравнению с соответствующим периодом 2014 года на 46,5 тыс. тонн или 4,3%.
В феврале позитивная тенденция в молочном скотоводстве продолжилась и за 2 месяца производство молока в указанной категории хозяйств выросло на 85,6 тыс. тонн (+4,0 %) и составило 2224,2 тыс. тонн.
В пятерку лидеров по приросту производства молока входят следующие субъекты: Кировская область (+7,9 тыс.тонн), Удмуртская Республика (+6,6 тыс.тонн), Вологодская область (+5,6 тыс.тонн), Красноярский край (5,2 тыс.тонн) и Воронежская область (+5,1 тыс.тонн).
По состоянию на 1 марта 2015 года производство молока в расчете на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составило 877 кг или на 58 кг (+7,1%) больше соответствующего уровня 2014 года.
Продолжилось сокращение численности поголовья коров. За 2 месяца текущего года в указанной категории хозяйств она уменьшилась на 83,3 тыс. голов (-2,4%) и составила 3406 тыс. голов. Вместе с тем, как положительный момент, следует отметить постепенное снижение темпов сокращения поголовья коров в текущем периоде по сравнению с предыдущим.
Минсельхоз России рекомендует органам управления субъектов Российской Федерации провести анализ причин снижения поголовья коров в молочном скотоводстве и принять необходимые меры по его сохранности с целью выполнения принятых обязательств по объемам производства молока, определенных в Соглашениях.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...