
"Молочная бизнес академия" Союзмолоко получила новый грант в 36 млн.руб. на развитие
"Молочная бизнес академия", учрежденная при участии Национального союза производителей молока Союзмолоко, получила грант на сумму 36 млн. руб. для дальнейшего развития обучающей базы для молочного животноводства.
Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко заявил, что сельское хозяйство в России является одной из немногих отраслей, которая ежегодно показывает положительную динамику за счет растениеводства, мяса птицы, свинины, но молочная отрасль, к сожалению, очень сложная, и инвестиции в первую очередь иду туда, где более быстрые обороты. С другой стороны молочная отрасль является социально значимой и с точки зрения продукта, так и сохранения сельского образа жизни. “В России, к сожалению, с начала нацпроекта, а теперь госпрограммы удалось остановить падение, но рывка сделать так и не удалось”, - отметил Даниленко.
В этом году молочное животноводство оказалось в центре пристального внимания властей, которой намерены выделить дополнительную поддержку.
- Важен не только объем, но и их эффективное использование. По нашим оценкам, исполнение технологий – это 10% от объемов производства. Неправильно просто покупать новейшее оборудование, но не заниматься кадрами, - заявил Даниленко. - Союзмолоко очень рад, что существует МВА. Это подготовка специалистов по самым последним технологиям. Это возможность и для старых ферм, и для новых хозяйств, для мелкого хозяйства и для промышленного производства. Это проект федерального значения, играющий большую роль для всей страны, нужно его тиражировать во всех федеральных округах.
Заместитель губернатора Липецкой области Николай Тагинцев отметил, что и в советские времена, и сегодня факторы, влияющие на производство молока, - это коровы, кадры, корма. «В последнее время внимание уделяется коровам и кормам - оборудование, субсидии, поддержка на региональном и федеральном уровне, техника для заготовки, новые семена, - заявил Тагинцев. – Но главная проблема – кадры, из-за которых комплексы с лучшими коровами и кормами закрываются».
То, что в Липецкой области функционирует такой учебный центр, серьезно влияет на молочное животноводство в регионе, сказал заместитель губернатора. На основе высокой продуктивности и строительству и модернизации комплекса Липецкая область планирует удвоить объемы производства молока.
Сертификат на 36 млн.руб. был вручен генеральным директором группы компаний Danone в России Бернаром Дюкро на показательной ферме МБА «Вербиловское» Липецкой области. Он отметил, что МБА – это особый проект, и инвестиции в знания для Данон как для крупнейшего переработчика очень важны.
- Нам нужно помогать молочным фермам повышать эффективность, увеличивать количество и качество молока, - заявил Дюкро. – Но развитие молочного животноводства – это прежде всего люди, грамотные специалисты, которые владеют знаниями и техниками. Мы пришли в Россию всерьез и надолго, и МБА – проект не экономический, а социальный.
«Молочная бизнес академия» была учреждена в 2013 году Национальным союзом производителей молока Союзмолоко совместно с АНО «Доверие» при поддержке ГК Danone, Французского Института Животноводства, Орловского государственного аграрного университета и Воронежского государственного аграрного университета.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...