«Молком» инвестировал 14 млн рублей в покупку новейшего лабораторного оборудования

Печать

«Молком» инвестировал 14 млн рублей в покупку новейшего лабораторного оборудования

«Молочный комбинат «Пензенский» (ГК «Дамате») инвестировал 14 млн рублей в покупку новейшего оборудования для производственных лабораторий.  

«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») инвестировал 14 млн рублей в покупку новейшего оборудования для производственных лабораторий. Это два автоматизированных инфракрасных анализатора. Один – для мониторинга этапа входного контроля молока-сырья, второй – для контроля качества готового продукта. Установка оборудования от мировых лидеров по высокоточным аналитическим решениям вывела проверку качества молока и молочных продуктов на предприятии на новый уровень. Это значит, что «Молком» гарантирует потребителю самое высокое качество готовой молочной продукции. 

Анализатор, установленный в лаборатории входного контроля, дает возможность определять качественные, химические показатели молока-сырья при его приемке на предприятие. Аппарат в кратчайшие сроки выдает быстрые и точные результаты. Интеллектуальная проточная система позволяет проводить до 120 измерений в час по 13 показателям единовременно. Всего за 30 секунд специалист выявляет нестандартное/фальсифицированное сырье и в режиме реального времени контролирует качество молока. Запуск анализатора позволил отказаться от использования химических реактивов, стандартизировать исследования и, как следствие, получать стабильные результаты. 

С помощью быстрого анализа сырого молока технологи рациональнее используют сырье, направляя его на производство той или иной продукции с заданными технологическими характеристиками, гарантируют качество молочного сырья, используемого для производства готового продукта. 

Второй анализатор установлен в производственной лаборатории завода «Молком». Функционал прибора дает возможность производить измерения 11 показателей качества в режиме реального времени. Рабочие режимы переключаются с помощью программного обеспечения, что позволяет анализировать образцы разного состава и консистенции без дополнительной настройки оборудования, а автоматическая система отбора проб исключает влияние человеческого фактора на результат анализа.Основная его задача – сопровождать и корректировать технологические процессы, а также контролировать качество готового продукта. Новое оборудование осуществляет качественный и количественный контроль молочных продуктов разной консистенции от жидкой, до пастообразной и даже твердых, а также идеально подходит для анализа продуктов, содержащих сахар и фруктово-ягодные наполнителями.  

«Анализатор позволил создать для каждого продукта свой рецепт, в котором отображены параметры качества, присущие только этому продукту. Таким образом, лаборатории предприятия стандартизировали партии изготовленного продукта. Точный и оперативный анализ ключевых параметров дал возможность контролировать конечный продукт и обеспечивать быстрый выпуск продукции»,- уточнил начальник Централизованной лаборатории ГК «Дамате» Даниил Губанов.  

На сегодняшний день в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате», включая ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, химико-технологические лаборатории кормовых производств, аналитические испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений. В них установлено свыше 1,5 тысячи единиц оборудования, что позволяет проводить более 550 различных видов исследований. Совокупно мощность лабораторий «Дамате» рассчитана на проведение свыше 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров. 


Источник: служба по связям с общественностью Группы компаний «Дамате»
19.04.2022
177
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

431

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

225

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

432

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

313

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

390

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2085

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

513

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

496

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

928

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1001

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
516

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
545

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
506

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
862

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
890

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
827

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
964

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1002

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1591