«Молком» инвестировал 14 млн рублей в покупку новейшего лабораторного оборудования
«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») инвестировал 14 млн рублей в покупку новейшего оборудования для производственных лабораторий. Это два автоматизированных инфракрасных анализатора. Один – для мониторинга этапа входного контроля молока-сырья, второй – для контроля качества готового продукта. Установка оборудования от мировых лидеров по высокоточным аналитическим решениям вывела проверку качества молока и молочных продуктов на предприятии на новый уровень. Это значит, что «Молком» гарантирует потребителю самое высокое качество готовой молочной продукции.
Анализатор, установленный в лаборатории входного контроля, дает возможность определять качественные, химические показатели молока-сырья при его приемке на предприятие. Аппарат в кратчайшие сроки выдает быстрые и точные результаты. Интеллектуальная проточная система позволяет проводить до 120 измерений в час по 13 показателям единовременно. Всего за 30 секунд специалист выявляет нестандартное/фальсифицированное сырье и в режиме реального времени контролирует качество молока. Запуск анализатора позволил отказаться от использования химических реактивов, стандартизировать исследования и, как следствие, получать стабильные результаты.
С помощью быстрого анализа сырого молока технологи рациональнее используют сырье, направляя его на производство той или иной продукции с заданными технологическими характеристиками, гарантируют качество молочного сырья, используемого для производства готового продукта.
Второй анализатор установлен в производственной лаборатории завода «Молком». Функционал прибора дает возможность производить измерения 11 показателей качества в режиме реального времени. Рабочие режимы переключаются с помощью программного обеспечения, что позволяет анализировать образцы разного состава и консистенции без дополнительной настройки оборудования, а автоматическая система отбора проб исключает влияние человеческого фактора на результат анализа.Основная его задача – сопровождать и корректировать технологические процессы, а также контролировать качество готового продукта. Новое оборудование осуществляет качественный и количественный контроль молочных продуктов разной консистенции от жидкой, до пастообразной и даже твердых, а также идеально подходит для анализа продуктов, содержащих сахар и фруктово-ягодные наполнителями.
«Анализатор позволил создать для каждого продукта свой рецепт, в котором отображены параметры качества, присущие только этому продукту. Таким образом, лаборатории предприятия стандартизировали партии изготовленного продукта. Точный и оперативный анализ ключевых параметров дал возможность контролировать конечный продукт и обеспечивать быстрый выпуск продукции»,- уточнил начальник Централизованной лаборатории ГК «Дамате» Даниил Губанов.
На сегодняшний день в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате», включая ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, химико-технологические лаборатории кормовых производств, аналитические испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений. В них установлено свыше 1,5 тысячи единиц оборудования, что позволяет проводить более 550 различных видов исследований. Совокупно мощность лабораторий «Дамате» рассчитана на проведение свыше 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров.
Источник: служба по связям с общественностью Группы компаний «Дамате»
Статьи партнеров
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...