
«Молком» инвестировал 14 млн рублей в покупку новейшего лабораторного оборудования
«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») инвестировал 14 млн рублей в покупку новейшего оборудования для производственных лабораторий. Это два автоматизированных инфракрасных анализатора. Один – для мониторинга этапа входного контроля молока-сырья, второй – для контроля качества готового продукта. Установка оборудования от мировых лидеров по высокоточным аналитическим решениям вывела проверку качества молока и молочных продуктов на предприятии на новый уровень. Это значит, что «Молком» гарантирует потребителю самое высокое качество готовой молочной продукции.
Анализатор, установленный в лаборатории входного контроля, дает возможность определять качественные, химические показатели молока-сырья при его приемке на предприятие. Аппарат в кратчайшие сроки выдает быстрые и точные результаты. Интеллектуальная проточная система позволяет проводить до 120 измерений в час по 13 показателям единовременно. Всего за 30 секунд специалист выявляет нестандартное/фальсифицированное сырье и в режиме реального времени контролирует качество молока. Запуск анализатора позволил отказаться от использования химических реактивов, стандартизировать исследования и, как следствие, получать стабильные результаты.
С помощью быстрого анализа сырого молока технологи рациональнее используют сырье, направляя его на производство той или иной продукции с заданными технологическими характеристиками, гарантируют качество молочного сырья, используемого для производства готового продукта.
Второй анализатор установлен в производственной лаборатории завода «Молком». Функционал прибора дает возможность производить измерения 11 показателей качества в режиме реального времени. Рабочие режимы переключаются с помощью программного обеспечения, что позволяет анализировать образцы разного состава и консистенции без дополнительной настройки оборудования, а автоматическая система отбора проб исключает влияние человеческого фактора на результат анализа.Основная его задача – сопровождать и корректировать технологические процессы, а также контролировать качество готового продукта. Новое оборудование осуществляет качественный и количественный контроль молочных продуктов разной консистенции от жидкой, до пастообразной и даже твердых, а также идеально подходит для анализа продуктов, содержащих сахар и фруктово-ягодные наполнителями.
«Анализатор позволил создать для каждого продукта свой рецепт, в котором отображены параметры качества, присущие только этому продукту. Таким образом, лаборатории предприятия стандартизировали партии изготовленного продукта. Точный и оперативный анализ ключевых параметров дал возможность контролировать конечный продукт и обеспечивать быстрый выпуск продукции»,- уточнил начальник Централизованной лаборатории ГК «Дамате» Даниил Губанов.
На сегодняшний день в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате», включая ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, химико-технологические лаборатории кормовых производств, аналитические испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений. В них установлено свыше 1,5 тысячи единиц оборудования, что позволяет проводить более 550 различных видов исследований. Совокупно мощность лабораторий «Дамате» рассчитана на проведение свыше 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров.
Источник: служба по связям с общественностью Группы компаний «Дамате»
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...