Мировой рынок говядины: прогноз на 2021 год


Печать

Мировой рынок говядины: прогноз на 2021 год

Мировой рынок говядины: прогноз на 2021 год
В своем последнем квартальном прогнозе Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что мировое производство говядины в 2021 году может вырасти на 2% до 61,5 млн т.

Это основано на текущем прогнозе Министерства сельского хозяйства США о мировом производстве говядины в этом году на уровне 60,4 млн. т, что на 2% ниже, чем в 2019 году. Прогнозируемый рост производства в 2021 году ожидается по мере укрепления мировой экономики, улучшения потребления и восстановления цепочек поставок после сбоев, вызванных пандемией. Однако прогноз на 2021 год все еще немного ниже уровня производства до пандемии, наблюдавшегося в 2019 году.

Наряду с ожидаемым ростом производства, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что мировой экспорт говядины может вырасти на 3%. Ожидается, что улучшение экономических условий и восстановление рынков общественного питания будут стимулировать спрос, при этом большинство ключевых экспортеров увидят рост поставок в 2021 году. Ожидается, что азиатский спрос поддержит поставки из США и Бразилии в течение года. Однако, более низкое производство в Аргентине и Австралии (из-за того, что производители сохраняют поголовье для восстановления своих стад) ограничит экспорт из этих стран.

Ожидается, что мировой импорт говядины вырастет, но на более скромный 1%, что будет обусловлено повышением спроса на услуги общественного питания. Ожидается, что китайский импорт говядины вырастет еще на 4% в 2021 году, увеличившись, согласно прогнозу, на 21% в годовом исчислении в 2020 году. Однако, производство свинины в Китае восстановится в 2021 году, поскольку производители продолжают восстанавливаться после АЧС. И это может несколько замедлить рост импорта говядины.

 
Источник: meatinfo.ru
25.11.2020
362

Статьи партнеров

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
38

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
1059

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
1126

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
1969

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3231

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
2926

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
8122

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
5097

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
3769

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
4281

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
4314

Статьи о скотоводстве

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
216

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
190

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
187

Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...

30.11.2020
1841

Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета ...

20.11.2020
1758

1. ПОДГОТОВКА К ОЦЕНКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА В зависимости от запланированных участков, где нужно отбирать пробы, заготовить пластиковые мешки размером 50 х 100, подписать их вод...

10.11.2020
1885

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
2678

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
2899

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
3292