Мировое потребление сои в 2014-15 МГ достигнет 297 млн. тонн - эксперты

Печать

Мировое потребление сои в 2014-15 МГ достигнет 297 млн. тонн - эксперты

В своем последнем отчёте эксперты Международного Совета по Зерну (IGC), оценили мировое производство сои в 2014-15 маркетинговом году на 0,4 млн. тонн выше, чем месяцем ранее, а именно на уровне 307,8 млн. тонн. В предыдущем 2013-14 сезоне было выращено 284,3 млн. тонн масличной культуры, а в 2012-13 МГ аграрии всего мира собрали 271,9 млн. тонн сои.


Мировые начальные запасы данной сельхозкультуры обещают вырасти на 0,5 млн. тонн по сравнению с октябрьскими ожиданиями, до 29,3 млн. тонн. Годом ранее резервы в начале сезона были скромнее на 1,7 млн. тонн.


Прогноз мирового потребления сои в рассматриваемый период скорректирован в последнем отчете в большую сторону на 0,4 млн. тонн, до 297 млн. тонн. В предыдущем сезоне было использовано на 14,4 млн. тонн масличной меньше.


Объем торговли соей в 2014-15 сезоне, согласно текущему прогнозу МСЗ, вырастет на 0,7 млн. тонн, до 115,3 млн. тонн. В предыдущем МГ данный показатель был равен 110,7 млн. тонн.


Мировые конечные запасы сои в рассматриваемый период, согласно прогнозу аналитиков, будут на 0,5 млн. тонн выше, чем ожидалось ранее, а именно 40,2 млн. тонн. В 2013-14 МГ объем резервов был значительно скромнее -29,3 млн. тонн.


Источник: ИА “Казах-Зерно”

21.12.2014
1935
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376