«Мираторг» запустил первую ферму абердин-ангусов в Калужской области

Печать

«Мираторг» запустил первую ферму абердин-ангусов в Калужской области

Оператор брянского «мясного проекта» «Мираторга» — «Брянская мясная компания» — начал заселение крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на первую ферму компании в Калужской области, сообщили в пресс-службе компании.


«Мираторг», ведущий оператор российского рынка мяса, последовательно реализует стратегию импортозамещения. На 47 фермах в Брянской и Калиниградской областях содержится свыше 360 тысяч голов крупного рогатого скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке. Агрохолдинг при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения стада до 600 тыс. голов к 2018 году.


Ферма «Алексеевка», первая животноводческая площадка крупного рогатого скота в Хвастовичском районе Калужской области, рассчитана на содержание 3,5 тыс. голов материнского стада. Компания уже завезла на ферму более 1000 коров — согласно бизнес-модели, маточное поголовье производит товарный скот, который до 12 месяцев проводит на пастбищах, а затем отправляется на откормочный площадки в Брянской и Орловской областях.


Инфраструктура фермы включает кораль для осмотра скота и проведения ветеринарных процедур, помещение для временного содержания скота, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшню, склад для хранения зерна, а также административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи и коттедж для сотрудников фермы.


«Открытие новой фермы является значимым событием для развития всего агропромышленного сектора региона. Компания не только увеличивает поголовье скота и развивает крупномасштабное производство высококачественной говядины, но и создаёт новые рабочие места для людей, желающих трудиться в мясном животноводстве. Площадь фермы порядка пяти тысяч гектаров, из которых несколько тысяч гектаров занимают естественные пастбища, порядка 3 тысяч — многолетние травы и зерновые. Мы уже заготавливаем корма — сено, сенаж, силос на зимний период», — говорит генеральный директор ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Валерий Самойлов.


Источник: gorodbryansk.info


10.08.2015
1595
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

264

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

303

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

244

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1157

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1327

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1461

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1267

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1207

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5756

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1268

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1249

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
33

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
27

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
686

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
396

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
256

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
415

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
298

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
554

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1613