«Мираторг» увеличил производство говядины на 38%

Печать

«Мираторг» увеличил производство говядины на 38%

В 2018 году компания планирует инвестировать 12 млрд рублей в строительство новых ферм КРС.


«Мираторг» братьев Виктора и Александра Линников в первом квартале этого года произвел 22,2 тыс. т говядины, что на 38% превышает показатель за аналогичный период 2017-го. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм.


«Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, мы планомерно увеличиваем мощности и запускаем новые производственные линии, где будут представлены абсолютно новые мясные продукты», — говорится в сообщении «Мираторга».


В конце марта холдинг объявил о намерении инвестировать 12 млрд руб. в строительство новых ферм КРС в Брянской, Калужской, Тульской, Калининградской областях в 2018 году. В результате число животноводческих площадок в регионах должно увеличиться на 13% до 99. Инвестиции включают затраты на строительно-монтажные работы, скот, закупку техники и освоение земель. По итогам года «Мираторг» планирует получить приплод в 192 тыс. животных — на 15% больше, чем годом ранее.


В 2017-м объем произведенной «Мираторгом» говядины вырос на 32% до 82 тыс. т. К концу года поголовье на 79 фермах в шести регионах превышало 500 тыс. животных. Собственное материнское стадо оценивалось в 225 тыс. голов, приплод — 165 тыс. телят, сообщала ранее компания. В течение года в строительство новых ферм КРС было вложено 18 млрд руб., цель «Мираторга» — увеличить поголовье до 1 млн к 2020 году. По итогам 2017 года холдинг сохранил безоговорочное лидерство в направлении мясного скотоводства в России, ранее говорил «Агроинвестору» гендиректор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк. Вторым по величине игроком на этом рынке, по данным союза, является «Заречное», у которого 27 тыс. голов маточного стада и около 50 тыс. в целом. По словам Костюка, мясное скотоводство сейчас является перспективным бизнесом с точки зрения долгосрочного инвестирования: учитывая уровень потребление и программу импортозамещения, есть возможность удвоить потребление мяса специализированного мясного КРС.


По данным Минсельхоза, за последние десять лет производство говядины от скота специализированных мясных и помесных пород увеличилось в семь раз — с 62,3 тыс. т до 452,6 тыс. т в живом весе. В то же время, как отмечал в марте директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов, мясное скотоводство является самым слабым звеном в российском АПК. Стадо мясного и помесного скота во всех хозяйствах в прошлом году составило 3,7 млн животных, при том что общую численность КРС Росстат на конец года оценивал в 18,6 млн голов. По данным НСПГ, сектор специализированного мясного скотоводства производит лишь 15% всей потребляемой в стране говядины.


АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России. По итогам 2016 года компания заняла второе место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей комбикормов и третье место в топ-20 производителей мяса. Кроме производства говядины холдинг занимается свиноводством, птицеводством, растениеводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Весной «Мираторг» планирует ввести в строй пилотную овцеводческую ферму в Курской области на 30 тыс. овцематок. Кроме того, в феврале в ходе инвестиционного форума в Сочи компания подписала соглашение с Тульской областью о создании проекта по производству овощей мощностью 100 тыс. т в год. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, к началу 2017 года «Мираторг» управлял 644 тыс. га земель, занимая третье место среди крупнейших российских землевладельцев. Выручка холдинга за 2016 год составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.

09.04.2018
464
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
286

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
265

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24328

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10350

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11142

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13394

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36254

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14124

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16965

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18263

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19569

Статьи о скотоводстве

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
190

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
308

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
816

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1328

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1923

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2469

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2941

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3540

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3807