«Мираторг» начал поставки мраморной говядины в торговые сети Новосибирска

Печать

«Мираторг» начал поставки мраморной говядины в торговые сети Новосибирска

В компании планируют заместить не менее 20% от объема импорта говядины в Россию.

Агропромышленный комплекс «Мираторг» объявил о начале масштабных поставок фирменной говядины в Новосибирскую область. Как сообщили РБК.Новосибирск в компании, уже заключены договора с крупными торговыми сетями в регионе: «Метро Кэш энд Керри», «Окей», «Сибирский Гигант». 

«Соглашения с торговыми сетями уже подписаны, поставки начались. Пробные поставки были организованы еще в конце прошлого года. Это были поставки в рестораны, небольшие объемы направлялись в торговые сети и ИП. Поставлялась говядина ангус биф. Сейчас «Мираторг» начал поставки фирменной говядины, в том числе блэк ангус", - рассказал руководитель пресс-центра «Мираторг» Дмитрий Сергеев, отметив, что рынок высококачественной отечественной говядины, полученной от специализированных мясных пород крупного рогатого скота, только формируется. Объемы поставок в Новосибирскую область в компании не раскрывают. 

В целом, по его словам, "Мираторг" планирует заместить не менее 20% от объема импорта говядины в Россию в среднесрочной перспективе. Агрохолдинг построил в Брянской области вертикально интегрированное производство: активы проекта включают пастбища, фермы, откормочные площадки и мясоперерабатывающий завод мощностью 130 тыс. тонн говядины в год. Сейчас «Мираторг» управляет крупнейшим в Европе стадом КРС мясной породы абердин-ангус – поголовье превышает 300 тыс. голов. 

Специалисты регионального рынка считают, что приход нового крупного игрока в Новосибирскую область может изменить расстановку сил в агропромышленном секторе. 

«Крупный игрок всегда имеет возможность опустить общий уровень цен на рынке или скорректировать их рост, так как по сравнению с мелкими игроками имеет некий запас прочности. Нередко ради победы на региональном рынке федеральные компании "играют" с ценами, чтобы завоевать симпатии потребителя. Однако в условиях роста цен на продовольствие не думаю, что компания будет заниматься жестким демпингом», отметила управляющий партнер компании «Апра» Рада Малышева. 

Однако, как считает эксперт, существенного снижения стоимости говядины с появлением "Мираторга" в регионе ожидать не следует, а вот сдержать взрывной рост цен на какое-то время новый игрок вполне способен. 

Между тем, по словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, региональному минсельхозу и структурам потребительской кооперации поручено принять меры, чтобы решить вопрос с дефицитом мясного товара. 

«Мы сегодня испытываем проблемы с мясом говядины. Есть определенный дефицит, ее не хватает, в том числе в Новосибирской области. Мы увидели еженедельное увеличение цены по этой позиции», - недавно комментировал этот вопрос глава министерства. 

Он сообщил, что структурам потребительской кооперации региона поручено принять меры, чтобы сгладить эту ситуацию. "И потом, в январе и феврале всегда затишье на личном подворье. К марту-апрелю будет определенный выход дополнительной продукции в этом сегменте», - сказал министр. По данным Новосибирскстата говядина в январе этого года подорожала на 8,8%, оказавшись в списке продуктов с максимальным ростом стоимости. 

Агрохолдинг «Мираторг» был создан в 1995 году, принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам. Занимается растениеводством, животноводством, мясопереработкой и дистрибуцией продуктов питания, а также поставками говядины для McDonalds. 

Выручка холдинга в 2013 году выросла на 11,5%, до 53,7 млрд руб., чистая прибыль сократилась на 14,1%, до 9,6 млрд руб. «Мираторг» объяснял снижение доходов падением цен на свинину после присоединения России к ВТО и ростом цен на зерно. Как сообщало Reuters, холдинг остался крупнейшим производителем свинины в стране с долей 13,7%. Журнал Forbes поставил «Мираторг» на 99-е место в списке крупнейших частных компаний в России.

Источник РБК
03.03.2015
1533
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

395

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

391

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

583

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

375

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

449

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

406

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

344

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

449

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

382

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

460

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

353

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
768

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
765

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
747

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3342

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3685

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1863

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1879

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1891

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2122