«Мираторг» начал поставки мраморной говядины в торговые сети Новосибирска

Печать

«Мираторг» начал поставки мраморной говядины в торговые сети Новосибирска

В компании планируют заместить не менее 20% от объема импорта говядины в Россию.

Агропромышленный комплекс «Мираторг» объявил о начале масштабных поставок фирменной говядины в Новосибирскую область. Как сообщили РБК.Новосибирск в компании, уже заключены договора с крупными торговыми сетями в регионе: «Метро Кэш энд Керри», «Окей», «Сибирский Гигант». 

«Соглашения с торговыми сетями уже подписаны, поставки начались. Пробные поставки были организованы еще в конце прошлого года. Это были поставки в рестораны, небольшие объемы направлялись в торговые сети и ИП. Поставлялась говядина ангус биф. Сейчас «Мираторг» начал поставки фирменной говядины, в том числе блэк ангус", - рассказал руководитель пресс-центра «Мираторг» Дмитрий Сергеев, отметив, что рынок высококачественной отечественной говядины, полученной от специализированных мясных пород крупного рогатого скота, только формируется. Объемы поставок в Новосибирскую область в компании не раскрывают. 

В целом, по его словам, "Мираторг" планирует заместить не менее 20% от объема импорта говядины в Россию в среднесрочной перспективе. Агрохолдинг построил в Брянской области вертикально интегрированное производство: активы проекта включают пастбища, фермы, откормочные площадки и мясоперерабатывающий завод мощностью 130 тыс. тонн говядины в год. Сейчас «Мираторг» управляет крупнейшим в Европе стадом КРС мясной породы абердин-ангус – поголовье превышает 300 тыс. голов. 

Специалисты регионального рынка считают, что приход нового крупного игрока в Новосибирскую область может изменить расстановку сил в агропромышленном секторе. 

«Крупный игрок всегда имеет возможность опустить общий уровень цен на рынке или скорректировать их рост, так как по сравнению с мелкими игроками имеет некий запас прочности. Нередко ради победы на региональном рынке федеральные компании "играют" с ценами, чтобы завоевать симпатии потребителя. Однако в условиях роста цен на продовольствие не думаю, что компания будет заниматься жестким демпингом», отметила управляющий партнер компании «Апра» Рада Малышева. 

Однако, как считает эксперт, существенного снижения стоимости говядины с появлением "Мираторга" в регионе ожидать не следует, а вот сдержать взрывной рост цен на какое-то время новый игрок вполне способен. 

Между тем, по словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, региональному минсельхозу и структурам потребительской кооперации поручено принять меры, чтобы решить вопрос с дефицитом мясного товара. 

«Мы сегодня испытываем проблемы с мясом говядины. Есть определенный дефицит, ее не хватает, в том числе в Новосибирской области. Мы увидели еженедельное увеличение цены по этой позиции», - недавно комментировал этот вопрос глава министерства. 

Он сообщил, что структурам потребительской кооперации региона поручено принять меры, чтобы сгладить эту ситуацию. "И потом, в январе и феврале всегда затишье на личном подворье. К марту-апрелю будет определенный выход дополнительной продукции в этом сегменте», - сказал министр. По данным Новосибирскстата говядина в январе этого года подорожала на 8,8%, оказавшись в списке продуктов с максимальным ростом стоимости. 

Агрохолдинг «Мираторг» был создан в 1995 году, принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам. Занимается растениеводством, животноводством, мясопереработкой и дистрибуцией продуктов питания, а также поставками говядины для McDonalds. 

Выручка холдинга в 2013 году выросла на 11,5%, до 53,7 млрд руб., чистая прибыль сократилась на 14,1%, до 9,6 млрд руб. «Мираторг» объяснял снижение доходов падением цен на свинину после присоединения России к ВТО и ростом цен на зерно. Как сообщало Reuters, холдинг остался крупнейшим производителем свинины в стране с долей 13,7%. Журнал Forbes поставил «Мираторг» на 99-е место в списке крупнейших частных компаний в России.

Источник РБК
03.03.2015
1673
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

282

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565