Минсельхоз РФ: российские производители компенсировали 60% попавшего под эмбарго мяса

Печать

Минсельхоз РФ: российские производители компенсировали 60% попавшего под эмбарго мяса

Около 60% выбывшего в 2014 году из-за продовольственного эмбарго импортного мяса российский рынок компенсировал за счет отечественных производителей, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр сельского хозяйства Николай Федоров. 

Он отметил, что с момента введения в августе 2014 года Россией продовольственного эмбарго РФ уменьшила импорт мяса и мясной продукции на 32%, или на 670 тысяч тонн.

"Причем уменьшение импорта закрываем не столько за счет альтернативных стран-поставщиков, не за счет других, не подпадающих под антисанкции, а за счет увеличения собственного производства мяса птицы, свинины прежде всего. Более 60% закрытия импорта за счет отечественных сельхозтоваропроизводителей, они в плановом режиме работали, пользуясь старой редакцией госпрограммы развития сельского хозяйства", - отметил Федоров.

Кроме того, импорт молока с момента введения эмбарго снизился на 33%, или на 200 тысяч тонн, рыбы и рыбной продукции - на 15%. "Эти цифры - на самом деле окно возможностей, дополнительная ниша, которая открывается для наших сельхозтоваропроизводителей. Конечно, это не очень нравится некоторым потребителям, ибо это сказывается на ценах на сельхозпродукцию на прилавке в рознице", - сказал министр.

Так, по данным Росстата, уже в январе текущего года объем производства скота и птицы в РФ в живой массе вырос на 7%, производство молока - на 2%.

"Соответственно из-за этих решений, которые вынуждена была принять наша страна, мы увеличили производство сыров в нашей стране в прошлом году почти на 15%, а в январе еще на 35%. Нет худа без добра, как говорят в народе. Все эти вещи не очень приятные, антироссийские, они, как это и бывает, заставляют нас по-другому взглянуть на наши ресурсы", - добавил Федоров. 

03.03.2015
1602
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
150

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22175

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10256

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11047

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13314

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34217

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14046

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16878

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18165

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
281

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
706

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
893

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1350

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1299

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2189

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2336

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2633

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
3004