
Минсельхоз оценил темпы восстановления производства мяса
«В то же время для поддержки перерабатывающей промышленности и стабилизации цен на мясную группу, <...> Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на импорт замороженной свинины в размере до 100 тыс. т и замороженной говядины — до 200 тыc. т, — сказал Патрушев (цитата по стенограмме). — Данное решение рассмотрено и поддержано на подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию. Минэкономразвития направило предложения о включении указанного вопроса в повестку очередного заседания Совета Евразийской экономической комиссии».
Исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев говорит, что озвученные министром сельского хозяйства планы восстановления производства соответствуют реальной ситуации. «Но эти прогнозы делаются с учетом улучшения эпизоотической обстановки, и только в таком случае они воплотятся в жизнь», — прокомментировал он. По его словам, других значимых факторов, которые могли бы кардинально изменить ситуацию и помешать восстановлению объемов производства, нет.
Источник из птицеводческой отрасли, попросивший об анонимности, сомневается в озвученных прогнозах восстановления производства мяса птицы. По его словам, стоит ждать снижения на 1,5% относительно прошлого года. Это следует из динамики производства мяса птицы и нарастающих проблем с обеспечением компонентами комбикормов, без которых продуктивность стад может снижаться, говорит он.
По данным Росптицесоюза, которые были озвучены на вебинаре 10 ноября, за январь-сентябрь этого года производство мяса птицы в убойном весе составило 3,6 млн т, что на 1,7% меньше, чем за аналогичный период 2020-го, свинины — 3 млн т (минус 0,1%), говядины — 1 млн т (плюс 1,5%), всего мяса — 7,7 млн т, что на 0,6% меньше, чем в 2020-м. По оценкам союза, снижение объемов производства, которое наблюдалось в первом квартале этого года, было восстановлено до уровня 2020 года во втором и третьем кварталах. В четвертом квартале производство также будет соответствовать уровню 2020-го, считает Росптицесоюз.
Источник: agroinvestor.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...