Минсельхоз оценил темпы восстановления производства мяса

Печать

Минсельхоз оценил темпы восстановления производства мяса

Восстановление объемов производства свинины после вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в ряде регионов ожидается в первом полугодии 2022 года. Такой прогноз в ходе совещания президента Владимира Путина с правительством озвучил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. В птицеводстве в начале текущего года также была непростая ситуация: поголовье снижалось из-за неблагоприятной эпизоотической ситуации и проблем с импортом инкубационного яйца. По словам Патрушева, по производству мяса птицы до конца текущего года агроведомство ожидает выхода на показатели 2020-го. По говядине Минсельхоз прогнозирует увеличение объемов производства примерно на 1,5% по итогу этого года, следует из стенограммы на сайте Кремля.

«В то же время для поддержки перерабатывающей промышленности и стабилизации цен на мясную группу, <...> Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на импорт замороженной свинины в размере до 100 тыс. т и замороженной говядины — до 200 тыc. т, — сказал Патрушев (цитата по стенограмме). — Данное решение рассмотрено и поддержано на подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию. Минэкономразвития направило предложения о включении указанного вопроса в повестку очередного заседания Совета Евразийской экономической комиссии».

Исполнительный директор «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев говорит, что озвученные министром сельского хозяйства планы восстановления производства соответствуют реальной ситуации. «Но эти прогнозы делаются с учетом улучшения эпизоотической обстановки, и только в таком случае они воплотятся в жизнь», — прокомментировал он. По его словам, других значимых факторов, которые могли бы кардинально изменить ситуацию и помешать восстановлению объемов производства, нет. 

Источник из птицеводческой отрасли, попросивший об анонимности, сомневается в озвученных прогнозах восстановления производства мяса птицы. По его словам, стоит ждать снижения на 1,5% относительно прошлого года. Это следует из динамики производства мяса птицы и нарастающих проблем с обеспечением компонентами комбикормов, без которых продуктивность стад может снижаться, говорит он.

По данным Росптицесоюза, которые были озвучены на вебинаре 10 ноября, за январь-сентябрь этого года производство мяса птицы в убойном весе составило 3,6 млн т, что на 1,7% меньше, чем за аналогичный период 2020-го, свинины — 3 млн т (минус 0,1%), говядины — 1 млн т (плюс 1,5%), всего мяса — 7,7 млн т, что на 0,6% меньше, чем в 2020-м. По оценкам союза, снижение объемов производства, которое наблюдалось в первом квартале этого года, было восстановлено до уровня 2020 года во втором и третьем кварталах. В четвертом квартале производство также будет соответствовать уровню 2020-го, считает Росптицесоюз.


Источник: agroinvestor.ru
12.11.2021
594
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

365

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

363

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

549

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

346

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

422

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

380

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

321

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

421

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

350

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

428

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

324

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
679

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
693

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
665

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3158

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3506

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1800

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1816

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1827

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2060