Главное меню

Минсельхоз хочет увеличить субсидии производителям молока

09.08.2015 1160
Наши новости в соцсетях:

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что ведомство будет искать возможности увеличить субсидии на производство молока, пишет «РИА Новости». По его данным, если производство молока будет расти на 0,5% в год, как сейчас, то внутренняя потребность в молоке не будет покрыта еще много лет. Даже при увеличении производства до 1% в год, удовлетворить внутренний спрос российские молочники смогут только через 20 лет. 

Субсидии будут увеличены до того объема, при котором крестьянские (фермерские) и коллективные хозяйства будут иметь доходность минимум 30-40%, отметил глава аграрного ведомства. «Мы будем заниматься очень интенсивно молоком. Это наша политическая задача... Это и возмещение капитальных затрат, на реконструкцию ферм в том числе. Это, естественно, субсидии и дотации на молоко. Мы будем сейчас серьезно их пересматривать в сторону увеличения», - цитирует РИА Новости слова Александра Ткачева на совещании с аграриями в Ростове-на-Дону. 

Акцент на помощи фермерам и коллективным хозяйствам сделан по причине их доли в общем объеме производства молока. Так, по информации министра, около половины молока в России производится в личных хозяйствах населения, а остальное – на крупных предприятиях. При этом сельские жители все чаще отказываются от содержания КРС. 

В мае Александр Ткачев говорил, что продовольственная безопасность по молоку в России может быть достигнута не ранее чем через 7-10 лет. Однако позже срок был уменьшен вдвое – до пяти лет – за это время доля отечественной молочной продукции в России достигнет 80%, как предусмотрено доктриной продовольственной безопасности. 


Источник: Milknews


Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 407
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 371
Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 369
Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 227
Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 234
В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 246
Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 294
Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 419
«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 313
«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 242
Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 483
Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 488
Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 485

Подписаться на новости

Подписаться на новости


ИИ-консультант

Уважаемые партнеры,

На нашем сайте работает GTP-консультант. Предлагаем провести тестирование данного раздела

GPT-консультант