
Минпромторг в апреле-июле зафиксировал рекордное падение розничных цен на огурцы и томаты
Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) зафиксировало рекордное падение розничных цен на продовольствие в России в апреле-июле 2015 года против аналогичного периода 2014 года. Об этом говорится в сообщении министерства по данным на 22 июля 2015 года.
Так, стоимость килограмма огурцов за этот период упала на 58,7%, помидоров - на 41,3%, болгарского перца - на 24,2%, капусты - на 15%.
"Цены снижаются не только на сезонные фрукты и овощи - бананы стали дешевле на 19,9%, виноград - на 7,8%, сыр - 7,6%, апельсины - 7%, яйца - 20%, рыба - 3,8%", - отметили в Минпромторге.
Министерство не привело в сообщении возможные причины такого падения цен на фрукты и овощи.
Ранее ТАСС сообщал, что Министерство экономического развития РФ (Минэкономразвития) прогнозировало продовольственную дефляцию в 3-м квартале 2015 года на уровне 2-2,5%. На этом фоне инфляция по итогам июля должна быть не выше июньских значений, считают в МЭР.
Источник: tass.ru
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...