Минпотребрынка Подмосковья проверило торговые сети на наличие продуктов местных производителей

Печать

Минпотребрынка Подмосковья проверило торговые сети на наличие продуктов местных производителей

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области обнаружило, что в некоторых сетях нет хлеба, рыбы, мяса и молока подмосковных производителей, сообщила пресс-служба ведомства в среду.

"Не представлен ни один подмосковный производитель на полках с хлебом, рыбой, птицей и мясом в магазинах сети "Верный". X5 практически полностью заменил подмосковные предприятия поставщиками из других регионов и стран на полках с крупами, фруктами и мясом", - цитирует пресс-служба министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, аналогичная ситуация в магазине и с молоком.

"Из личного мониторинга Х5 скажу, что есть вопросы и по локальным поставщикам молока, - в некоторых магазинах сети нет ни одного пакета молока, произведенного в Подмосковье", - отметил министр.

По данным В.Посаженникова, больше всего подмосковных производителей представлено на витринах с мясом - здесь лидирует "Ашан" (до 82% замороженного и охлажденного мяса производства Московской области).

"На полках с хлебом - снова ритейлер "Ашан" (78% хлеба от локальных областных поставщиков). Овощи и фрукты, в процентном отношении до 90% (фрукты в розничной сети "Верный") и до 42% (овощи в Х5). Также лидер по локальным поставщикам птицы - "Ашан" (40% продукции из Московской области)", - сообщил он.

Полный мониторинг продуктового ассортимента был сделан в торговых сетях "Дикси", "Ашан", Х5, "Метро" и "Верный". Для сравнительной аналитики были выбраны "проходные" группы продуктов: мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, молоко, консервы, крупы, колбасные изделия и хлеб. Из алкоголя - водка, пояснили в министерстве.

Ранее сети взяли на себя обязательство, что минимум 10% по каждому ассортименту продукции будет из Подмосковья.

20.05.2015
1376
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
396

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
333

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
28926

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10418

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11194

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13451

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
40678

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14185

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
17021

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18352

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19624

Статьи о скотоводстве

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
519

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
929

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
2094

Содержание: - Особенности сухостойного периода - Кормление коров в период лактации - Составление программы кормления В российском животноводстве до сих пор сохраняется те...

16.12.2021
2410

Производство и кормление коров: мировые производители молочной продукции по-прежнему будут сталкиваться с изменениями цен на молоко и корма в 2021 году, поскольку рынки и экономи...

10.12.2021
2549

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
3403

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
3321

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
3784

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
4291