Минпотребрынка Подмосковья проверило торговые сети на наличие продуктов местных производителей

Печать

Минпотребрынка Подмосковья проверило торговые сети на наличие продуктов местных производителей

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области обнаружило, что в некоторых сетях нет хлеба, рыбы, мяса и молока подмосковных производителей, сообщила пресс-служба ведомства в среду.

"Не представлен ни один подмосковный производитель на полках с хлебом, рыбой, птицей и мясом в магазинах сети "Верный". X5 практически полностью заменил подмосковные предприятия поставщиками из других регионов и стран на полках с крупами, фруктами и мясом", - цитирует пресс-служба министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, аналогичная ситуация в магазине и с молоком.

"Из личного мониторинга Х5 скажу, что есть вопросы и по локальным поставщикам молока, - в некоторых магазинах сети нет ни одного пакета молока, произведенного в Подмосковье", - отметил министр.

По данным В.Посаженникова, больше всего подмосковных производителей представлено на витринах с мясом - здесь лидирует "Ашан" (до 82% замороженного и охлажденного мяса производства Московской области).

"На полках с хлебом - снова ритейлер "Ашан" (78% хлеба от локальных областных поставщиков). Овощи и фрукты, в процентном отношении до 90% (фрукты в розничной сети "Верный") и до 42% (овощи в Х5). Также лидер по локальным поставщикам птицы - "Ашан" (40% продукции из Московской области)", - сообщил он.

Полный мониторинг продуктового ассортимента был сделан в торговых сетях "Дикси", "Ашан", Х5, "Метро" и "Верный". Для сравнительной аналитики были выбраны "проходные" группы продуктов: мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, молоко, консервы, крупы, колбасные изделия и хлеб. Из алкоголя - водка, пояснили в министерстве.

Ранее сети взяли на себя обязательство, что минимум 10% по каждому ассортименту продукции будет из Подмосковья.

20.05.2015
1344

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7370

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9292

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10276

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12569

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20744

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13356

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16177

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17464

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18784

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19493

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19516

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
72

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
284

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
651

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1229

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1684

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1796

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2219

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7071

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1838