Минпотребрынка Подмосковья проверило торговые сети на наличие продуктов местных производителей

Печать

Минпотребрынка Подмосковья проверило торговые сети на наличие продуктов местных производителей

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области обнаружило, что в некоторых сетях нет хлеба, рыбы, мяса и молока подмосковных производителей, сообщила пресс-служба ведомства в среду.

"Не представлен ни один подмосковный производитель на полках с хлебом, рыбой, птицей и мясом в магазинах сети "Верный". X5 практически полностью заменил подмосковные предприятия поставщиками из других регионов и стран на полках с крупами, фруктами и мясом", - цитирует пресс-служба министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

По его словам, аналогичная ситуация в магазине и с молоком.

"Из личного мониторинга Х5 скажу, что есть вопросы и по локальным поставщикам молока, - в некоторых магазинах сети нет ни одного пакета молока, произведенного в Подмосковье", - отметил министр.

По данным В.Посаженникова, больше всего подмосковных производителей представлено на витринах с мясом - здесь лидирует "Ашан" (до 82% замороженного и охлажденного мяса производства Московской области).

"На полках с хлебом - снова ритейлер "Ашан" (78% хлеба от локальных областных поставщиков). Овощи и фрукты, в процентном отношении до 90% (фрукты в розничной сети "Верный") и до 42% (овощи в Х5). Также лидер по локальным поставщикам птицы - "Ашан" (40% продукции из Московской области)", - сообщил он.

Полный мониторинг продуктового ассортимента был сделан в торговых сетях "Дикси", "Ашан", Х5, "Метро" и "Верный". Для сравнительной аналитики были выбраны "проходные" группы продуктов: мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, молоко, консервы, крупы, колбасные изделия и хлеб. Из алкоголя - водка, пояснили в министерстве.

Ранее сети взяли на себя обязательство, что минимум 10% по каждому ассортименту продукции будет из Подмосковья.

20.05.2015
1749
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385