
Минпотребрынка Подмосковья проверило торговые сети на наличие продуктов местных производителей
Министерство потребительского рынка и услуг Московской области обнаружило, что в некоторых сетях нет хлеба, рыбы, мяса и молока подмосковных производителей, сообщила пресс-служба ведомства в среду.
"Не представлен ни один подмосковный производитель на полках с хлебом, рыбой, птицей и мясом в магазинах сети "Верный". X5 практически полностью заменил подмосковные предприятия поставщиками из других регионов и стран на полках с крупами, фруктами и мясом", - цитирует пресс-служба министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.
По его словам, аналогичная ситуация в магазине и с молоком.
"Из личного мониторинга Х5 скажу, что есть вопросы и по локальным поставщикам молока, - в некоторых магазинах сети нет ни одного пакета молока, произведенного в Подмосковье", - отметил министр.
По данным В.Посаженникова, больше всего подмосковных производителей представлено на витринах с мясом - здесь лидирует "Ашан" (до 82% замороженного и охлажденного мяса производства Московской области).
"На полках с хлебом - снова ритейлер "Ашан" (78% хлеба от локальных областных поставщиков). Овощи и фрукты, в процентном отношении до 90% (фрукты в розничной сети "Верный") и до 42% (овощи в Х5). Также лидер по локальным поставщикам птицы - "Ашан" (40% продукции из Московской области)", - сообщил он.
Полный мониторинг продуктового ассортимента был сделан в торговых сетях "Дикси", "Ашан", Х5, "Метро" и "Верный". Для сравнительной аналитики были выбраны "проходные" группы продуктов: мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, молоко, консервы, крупы, колбасные изделия и хлеб. Из алкоголя - водка, пояснили в министерстве.
Ранее сети взяли на себя обязательство, что минимум 10% по каждому ассортименту продукции будет из Подмосковья.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...