«Макфа» ввела в эксплуатацию крупяной завод в Алтайском крае

Печать

«Макфа» ввела в эксплуатацию крупяной завод в Алтайском крае

Агрохолдинг «Макфа» ввел в эксплуатацию первую очередь крупяного завода в Троицком районе Алтайского края (100 км от Барнаула), пишут «Ведомости» со ссылкой на директора по коммерции и развитию компании Дмитрия Мешкова. 

В первую очередь вошла линия по переработке гречихи мощностью 60 т в сутки. До конца полугодия компания введет вторую очередь, увеличив мощность до 100 т в сутки за счет расширения ассортимента круп, добавил сотрудник отдела маркетинга. Инвестиции представители агрохолдинга не раскрывают. В декабре заместитель губернатора Александр Лукьянов на онлайн-конференции говорил, что стоимость проекта превышает 500 млн руб.

На новом заводе «Макфа» будет производить гречку и восемь видов хлопьев и фасовать их в пакеты и коробки с варочными пакетами. По словам Мешкова, компания теперь может увеличить выпуск круп в России вдвое. Компания выпускает ежегодно около 10 000 т крупы (данные на сайте «Макфы»). Однако до сих пор не производила крупу самостоятельно, а занималась только фасовкой в цехе в Челябинской области, говорит сотрудник отдела маркетинга.

«Макфа» – крупный российский производитель макаронных изделий, муки, круп. Головной офис компании находится в Челябинске, основные владельцы – семья экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В ассортименте продукции «Макфы» более 150 наименований. Суммарные производственные мощности превышают 180 000 т в год, что составляет 20% всего производства макаронных изделий в России, в том числе макарон из твердых сортов пшеницы – около 32%, говорится на сайте компании.

Алтайский край «Макфа» выбрала, чтобы быть ближе к сырьевой базе, говорит Мешков. Троицкий район расположен между двумя крупными городами – Бийском и Барнаулом, через эту территорию проходит федеральная трасса и железная дорога, объясняет глава администрации Троицкого района Олег Чигирев. «Большинство поставщиков крупы сосредоточено именно в районах, граничащих с Троицким», – добавляет он. По словам Чигирева, «Макфа» уже больше 20 лет закупает в районе гречку, овес, горох.

В России Алтайский край занимает первое место по размеру посевных площадей гречихи – 46,1%, говорится в исследовании Экспертно-аналитического центра агробизнеса («АБ-центр»). В прошлом году из-за неблагоприятных природно-климатических условий производство гречихи в Алтайском крае в сравнении с 2013 г. снизилось на 43,4% до 206 100 т.

В результате розничные цены на крупу за год выросли на 44,2%. Средняя цена достигла 54,6 руб. за 1 кг, говорится в исследовании «АБ-центра».

15.03.2015
1688
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

655

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

772

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

699

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1044

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

749

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

881

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

583

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

691

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

613

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

834

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
436

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
404

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
462

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
402

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
703

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
683

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
664

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
784

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
761