
Ленинградская область: говядина подорожала на 2,8%, а свинина на 7%
За два месяца до наступления Нового года в Ленинградской области продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата.
Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге. Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений. Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.
При этом цены на свинину растут более высокими темпами, чем на говядину.
По итогам января - октября средняя стоимость килограмма бескостной говядины в Ленинградской области составила 468 рублей 51 копейку. В конце 2017 года это мясо стоило 452 рубля 68 копеек за кг. Таким образом, за десять месяцев говядина в Ленобласти подорожала на 2,8%. А за год, по сравнению с октябрём, цены выросли на 4,2%
При этом после лета в регионе рванули цены на бескостную свинину. За десять месяцев в 47 регионе это мясо подорожало на 7%. В среднем в октябре килограмм свинины в Ленинградской области стоил 366 рублей 73 копейки. Перед Новым годом же его можно было взять за 342 рубля 60 копеек.
В свою очередь, в Санкт-Петербурге говядина в период с января по октябрь подорожала на 1,1% - до 503 рублей 71 копейки за килограмм, а свинина на все 8,6% - до 358 рублей 7 копеек.
По итогам восьми месяцев в России килограмм говядины в среднем стоил 475 рублей 80 копеек — рост с начала года составил почти 3,1%. А свинина выросла на 6,4% - до 365 рублей 99 копеек за килограмм.
Источник: 47news.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...