
Лабораторное мясо против натуральной говядины: чья возьмет?
Американские производители говядины выступают за регулирование «поддельного»» мяса. Сторонники натурпродукта уверены, что при равных условиях информирования населения, большинство выберут мясо естественного, а не искусственного происхождения.
Национальная ассоциация скотоводов (NCBA) опубликовала официальное обращение к Минсельхозу США (USDA) с изложением основных принципов регулирования «мясных» продуктов лабораторного происхождения.
Ассоциация скотоводов требует обеспечить адекватную защиту производителей и потребителей говядины от «лже-мяса».
«Крайне важно, чтобы федеральное правительство обеспечило справедливую и точную маркировку поддельного мяса, - говорит Кевин Кестер, президент NCBA. - До тех пор, пока мы будем играть на равных условиях, наши продукты будут оставаться основным выбором белка для семей в Соединенных Штатах и во всем мире».
В частности, он просит, чтобы Министерство сельского хозяйства США тесно взаимодействовало с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), чтобы «принять соответствующие немедленные и принудительные меры против ненадлежащей маркировки имитационных продуктов».
Термин говядина , по мнению NCBA, следует применять только к продуктам, полученным из реального скота, выращенного фермерами на ранчо. Кроме того, Кестер сообщил в письме от имени Ассоциации, что вместо Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) а регулированию рынка лучше привлечь другое подразделение - FSIS - агентство, которое лучше всего подходит для регулирования новых, выращенных в лабораторных условиях мясных продуктов.
Во-первых, USDA-FSIS обладает технической экспертизой и регулирующей инфраструктурой, чтобы гарантировать, что скоропортящиеся мясные продукты безопасны для потребителей. Мясо, выращенное в лабораторных условиях, должно соответствовать тем же строгим стандартам безопасности пищевых продуктов, что и все другие мясные продукты.
Во-вторых, стандарты маркировки USDA-FSIS обеспечили бы большую защиту от ложных и вводящих в заблуждение маркетинговых уловок. В отличие от FDA, USDA-FSIS требует предварительного одобрения всех этикеток, прежде чем продукты попадут на рынок. Это обеспечит согласованную практику маркировки всех продуктов и предотвратит появление этикеток «чистая говядина» на продуктах лабораторного происхождения.
Новости
Статьи партнеров
Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...
Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...
Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...
Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...
Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...
Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...
Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...
Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...
Статьи о скотоводстве
Содержание соматических клеток в молоке-сырье – один из основных показателей его качества, а также здоровья животных. Отраслевые эксперты рассказывают «Ветеринарии и жизни» о про...
Выращивание ремонтных телок является одной из самых сложных, дорогостоящих и важных задач для любой молочной фермы. То, как мы управляем выращиванием теленка и его здоровьем, явл...
Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...
Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...
Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...
Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...
В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...
Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...
Ветеринарные препараты
Объявления
Племенные нетели голштинской породы
ООО "ВологдаПлемСервис" реализует племенных нетелей голштинской породы с продуктивностью от...