
Лабораторное мясо против натуральной говядины: чья возьмет?
Американские производители говядины выступают за регулирование «поддельного»» мяса. Сторонники натурпродукта уверены, что при равных условиях информирования населения, большинство выберут мясо естественного, а не искусственного происхождения.
Национальная ассоциация скотоводов (NCBA) опубликовала официальное обращение к Минсельхозу США (USDA) с изложением основных принципов регулирования «мясных» продуктов лабораторного происхождения.
Ассоциация скотоводов требует обеспечить адекватную защиту производителей и потребителей говядины от «лже-мяса».
«Крайне важно, чтобы федеральное правительство обеспечило справедливую и точную маркировку поддельного мяса, - говорит Кевин Кестер, президент NCBA. - До тех пор, пока мы будем играть на равных условиях, наши продукты будут оставаться основным выбором белка для семей в Соединенных Штатах и во всем мире».
В частности, он просит, чтобы Министерство сельского хозяйства США тесно взаимодействовало с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), чтобы «принять соответствующие немедленные и принудительные меры против ненадлежащей маркировки имитационных продуктов».
Термин говядина , по мнению NCBA, следует применять только к продуктам, полученным из реального скота, выращенного фермерами на ранчо. Кроме того, Кестер сообщил в письме от имени Ассоциации, что вместо Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) а регулированию рынка лучше привлечь другое подразделение - FSIS - агентство, которое лучше всего подходит для регулирования новых, выращенных в лабораторных условиях мясных продуктов.
Во-первых, USDA-FSIS обладает технической экспертизой и регулирующей инфраструктурой, чтобы гарантировать, что скоропортящиеся мясные продукты безопасны для потребителей. Мясо, выращенное в лабораторных условиях, должно соответствовать тем же строгим стандартам безопасности пищевых продуктов, что и все другие мясные продукты.
Во-вторых, стандарты маркировки USDA-FSIS обеспечили бы большую защиту от ложных и вводящих в заблуждение маркетинговых уловок. В отличие от FDA, USDA-FSIS требует предварительного одобрения всех этикеток, прежде чем продукты попадут на рынок. Это обеспечит согласованную практику маркировки всех продуктов и предотвратит появление этикеток «чистая говядина» на продуктах лабораторного происхождения.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...