Лабораторное мясо против натуральной говядины: чья возьмет?

Печать

Лабораторное мясо против натуральной говядины: чья возьмет?

Американские производители говядины выступают за регулирование «поддельного»» мяса. Сторонники натурпродукта уверены, что при равных условиях информирования населения, большинство выберут мясо естественного, а не искусственного происхождения.


Национальная ассоциация скотоводов (NCBA) опубликовала официальное обращение к Минсельхозу США (USDA) с изложением основных принципов регулирования «мясных» продуктов лабораторного происхождения.


Ассоциация скотоводов требует обеспечить адекватную защиту производителей и потребителей говядины от «лже-мяса».


«Крайне важно, чтобы федеральное правительство обеспечило справедливую и точную маркировку поддельного мяса, - говорит Кевин Кестер, президент NCBA. - До тех пор, пока мы будем играть на равных условиях, наши продукты будут оставаться основным выбором белка для семей в Соединенных Штатах и ​​во всем мире».


В частности, он просит, чтобы Министерство сельского хозяйства США тесно взаимодействовало с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), чтобы «принять соответствующие немедленные и принудительные меры против ненадлежащей маркировки имитационных продуктов».


Термин говядина , по мнению NCBA, следует применять только к продуктам, полученным из реального скота, выращенного фермерами на ранчо. Кроме того, Кестер сообщил в письме от имени Ассоциации, что вместо Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) а регулированию рынка лучше привлечь другое подразделение - FSIS - агентство, которое лучше всего подходит для регулирования новых, выращенных в лабораторных условиях мясных продуктов.


Во-первых, USDA-FSIS обладает технической экспертизой и регулирующей инфраструктурой, чтобы гарантировать, что скоропортящиеся мясные продукты безопасны для потребителей. Мясо, выращенное в лабораторных условиях, должно соответствовать тем же строгим стандартам безопасности пищевых продуктов, что и все другие мясные продукты.


Во-вторых, стандарты маркировки USDA-FSIS обеспечили бы большую защиту от ложных и вводящих в заблуждение маркетинговых уловок. В отличие от FDA, USDA-FSIS требует предварительного одобрения всех этикеток, прежде чем продукты попадут на рынок. Это обеспечит согласованную практику маркировки всех продуктов и предотвратит появление этикеток «чистая говядина» на продуктах лабораторного происхождения.

29.05.2018
745
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ведущий специалист по ветеринарной диагностике Лаборатории ЯРВЕТ о преаналитических требованиях, правильность выполнения которых необходима для получения точных результатов анали...

22

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

196

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

344

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

466

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

453

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

541

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

687

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

685

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

654

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

701

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
249

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
204

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
139

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
240

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
152

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
367

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1488

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
878

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
931