Лабораторное мясо против натуральной говядины: чья возьмет?

Печать

Лабораторное мясо против натуральной говядины: чья возьмет?

Лабораторное мясо против натуральной говядины: чья возьмет?

Американские производители говядины выступают за регулирование «поддельного»» мяса. Сторонники натурпродукта уверены, что при равных условиях информирования населения, большинство выберут мясо естественного, а не искусственного происхождения.


Национальная ассоциация скотоводов (NCBA) опубликовала официальное обращение к Минсельхозу США (USDA) с изложением основных принципов регулирования «мясных» продуктов лабораторного происхождения.


Ассоциация скотоводов требует обеспечить адекватную защиту производителей и потребителей говядины от «лже-мяса».


«Крайне важно, чтобы федеральное правительство обеспечило справедливую и точную маркировку поддельного мяса, - говорит Кевин Кестер, президент NCBA. - До тех пор, пока мы будем играть на равных условиях, наши продукты будут оставаться основным выбором белка для семей в Соединенных Штатах и ​​во всем мире».


В частности, он просит, чтобы Министерство сельского хозяйства США тесно взаимодействовало с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), чтобы «принять соответствующие немедленные и принудительные меры против ненадлежащей маркировки имитационных продуктов».


Термин говядина , по мнению NCBA, следует применять только к продуктам, полученным из реального скота, выращенного фермерами на ранчо. Кроме того, Кестер сообщил в письме от имени Ассоциации, что вместо Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) а регулированию рынка лучше привлечь другое подразделение - FSIS - агентство, которое лучше всего подходит для регулирования новых, выращенных в лабораторных условиях мясных продуктов.


Во-первых, USDA-FSIS обладает технической экспертизой и регулирующей инфраструктурой, чтобы гарантировать, что скоропортящиеся мясные продукты безопасны для потребителей. Мясо, выращенное в лабораторных условиях, должно соответствовать тем же строгим стандартам безопасности пищевых продуктов, что и все другие мясные продукты.


Во-вторых, стандарты маркировки USDA-FSIS обеспечили бы большую защиту от ложных и вводящих в заблуждение маркетинговых уловок. В отличие от FDA, USDA-FSIS требует предварительного одобрения всех этикеток, прежде чем продукты попадут на рынок. Это обеспечит согласованную практику маркировки всех продуктов и предотвратит появление этикеток «чистая говядина» на продуктах лабораторного происхождения.

29.05.2018
482

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
741

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1284

Риниты — одно из наиболее частых заболеваний КРС, при котором воспаляются слизистые носа и подслизистый слой. Болезнь опасна распространением на лобные пазухи, глотку, гортань, к...

22.07.2020
426

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
1646

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
5024

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
3760

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2535

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
2988

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3042

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
4829

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
2639

Статьи о скотоводстве

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
216

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
626

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
975

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
1203

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
1395

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
1653

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
1938

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
631

Заболевания обмена веществ у коров наносят хозяйствам большой экономический ущерб, который складывается из недополученного молока (от 30 до 70 %), затрат на лечение животных, а т...

20.07.2020
897