Лабинов: настораживают резко возросшие объемы ввоза молокопродуктов из Беларуси
В августе текущего года по отношению к июлю импорт сыра из республики Беларусь вырос на 47%, масла сливочного - на 27,1%, сухих молочных продуктов – на 29,6%, питьевого молока – на 8,3%.
«Настораживает ситуация с резко возросшими объемами ввоза молочных продуктов из Республики Беларусь», - приводят слова Владимира Лабинова, директора департамента животноводства и племенного дела в пресс-службе Минсельхоза РФ.
По оценке Минсельхоза РФ, в условиях введенных ограничений на ввоз молочных продуктов из ряда стран ЕС, в зоне риска оказалась только одна товарная позиция – это сыры, так как удельный вес продукции, завозимой из Европы, в общем объеме потребления достигал до 20%. В связи с этим формируется повышенный спрос на сыры отечественных производителей, и, как следствие, рост их производства, который в сентябре текущего года по сравнению с августом составил 5,6%.
Производство сливочного масла, твердых сыров, сухих молочных продуктов за 9 месяцев текущего года увеличилось соответственно на 15,4, 18,3 и 32,5%, - говорится в сообщении федерального аграрного ведомства. При этом на молочном рынке сохраняется стабильный спрос на цельномолочную продукцию. Средняя цена на рынке сырого молока за сентябрь 2014 года составила 18,6 рублей. Она повысилась по отношению к августу на 0,9%, к сентябрю 2013 года – на 16.5%.
«Сформировалась тенденция к росту отпускной цены производителей на молочные продукты. Так, в сентябре текущего года по отношению к августу по маслу сливочному и сырам цена повысилась соответственно на 0,6 и 1,8%», - резюмировали в пресс-службе Минсельхоза России.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.