
Крупнейшее овощехранилище Иркутской области построят к 2016 году
Начать строительство крупнейшего овощехранилища на территории предприятия «Искра» под Иркутском планируют осенью 2015 года. Как 2 июля того же года сообщила газета «СМ Номер один», сейчас уже разработан проект здания, который согласован и утвержден с губернатором Сергеем Ерощенко. Планируется, что работу овощехранилище начнет уже в следующем году. Его объем составит 17,5 тысячи тонн, из них 10 тысяч тонн займет картофель, 7,5 тысячи тонн – другие овощи. Проектом активно занимается администрация Иркутского района. Деньги на строительство предполагается выделить из регионального бюджета.
Как рассказала и.о. министра сельского хозяйства Ирина Бондаренко, на территории предприятия «Искра» есть земли, которые непригодны для развития сельского хозяйства, поэтому губернатор одобрил идею построить на этом участке овощехранилище. Сейчас закупается новая импортная техника, внедряются новые технологии для обустройства хранилища.
«Мы возвращаем вторую жизнь нашему овощному предприятию «Искра». Это будет новейшее овощекартофелехранилище с современными технологиями. Этот проект очень важен для нашей области, так как главная проблема заключается не в объеме производства продукции, а в ее сохранности, – отмечает Ирина Бондаренко. – Мы теряем около 50% овощей и картофеля от общей массы всей производимой сельхозпродукции в период хранения. У нас не созданы необходимые условия для того, чтобы нормально сохранять урожай. Причем это не региональная проблема, а всей России, ведь на строительство овощехранилищ требуется немало финансовых затрат». По ее мнению, проект строительства крупного овощехранилища – это один из шагов для постепенного замещения импортной продукции на местную, которую ставит правительство России перед регионами.
Источник: baikal-info.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...