
Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI Воронежский агропромышленный форум.
Курс на повышение конкурентоспособности регионального АПК.
Воронеж
вновь открывает двери для специалистов АПК со всех федерально-административных
округов нашей страны.
13-14
ноября 2014 г., в столице Черноземья, состоится VI Воронежский агропромышленный форум, 11-й межрегиональная
специализированная выставка с международным участием «Урожай» и 31-ая
межрегиональная специализированная выставка «Пищевая индустрия».
Проект
объединит более 70 организаций из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.
Только здесь Вы сможете увидеть многообразие продукции и всемирно признанных
брендов.
Выставка «Урожай» позволит
увидеть комплексную картину современного рынка сельскохозяйственной техники и
перерабатывающего оборудования, отразит тенденции развития в сфере
растениеводства и ветеринарии, биотехнологий и инноваций в агропромышленной
отрасли. Выставка станет главным связующим звеном между производителями и
переработчиками сельскохозяйственной продукции, предлагая технологии с высокой
эффективностью и финансовой привлекательностью.
В рамках
выставки «Пищевая
индустрия» планируется проведение дегустации продукции,
представленной на стендах участников, где посетители смогут ее тут же
приобрести. К тому же на единой выставочной площадке предприниматели розничной
торговли смогут провести переговоры напрямую с производителями.
Насыщенная деловая программа подготовлена совместно
с департаментом аграрной политики Воронежской области, департаментом
промышленности, предпринимательства и торговли ВО, Торгово-промышленной палатой
ВО,Управлением по регулированию
контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежским государственным
университетом инженерных технологий.
Деловая программа
Время проведения |
Наименование мероприятия |
Место проведения |
|
13 ноября | |||
9.00-10.00 |
Круглый стол «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы
и перспективы»
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области). |
Кукольный зал | |
10.00-12.00 |
Пленарное заседание «Перспективы развития агропромышленного
комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами
питания собственного производства»:
– «Потенциальные возможности предприятий АПК области по наполнению продовольственного рынка продуктами питания»; - «О формах взаимодействия между торговыми сетями и товаропроизводителями Воронежской области»; – «Мероприятия по обеспечению ветеринарной безопасности продукции животноводства на рынках области»; - «Совершенствование и внедрение инновационных технологий в производстве продуктов питания»; – «Качество и безопасность пищевых продуктов на территории Воронежской области»; «Требования государственных стандартов к продуктам питания». (Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области). Модератор: Спиваков А.А., заместитель председателя правительства – руководитель департамента аграрной политики Воронежской области. |
Большой зал | |
12.00 | Торжественная церемония открытия Форума | Зона открытия | |
12.30-14.00 |
Круглый стол «Реформа системы государственных закупок. Переход на
контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»
(Организатор: ТПП Воронежской области, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области). Модераторы: Бельтюков И.Ю., Вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области; Гончаров Е.Н., руководитель управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области. |
Кукольный зал | |
13.00-13.30 | Расширенное заседание Правления некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания». | Малый зал | |
13.30-16.00 |
Пленарное заседание Международной научно-практической
конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и
информационное обеспечение»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Антипов С.Т., проректор по науке, технике и производству д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Малый зал | |
14 ноября | |||
10.00-11.30 |
Мастер-класс: «Пищевые продукты для
здоровья, молодости и красоты»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Центр досуга (верхний) | |
12.00-15.00 |
Заседание секций Международной научно-практической
конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и
информационное обеспечение»:
- «Отечественные источники сырьевых биоресурсов и новые формы пищи»; - «Биологически активные вещества природного происхождения в технологии продуктов функционального и специального назначения»; - «Охрана окружающей среды как фактор формирования продовольственной безопасности»; - «Опыт коммерциализации технических решений при взаимодействии науки, бизнеса и власти»; - «Опыт подготовки и переподготовки кадров в реализации доктрины продовольственной безопасности». (Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Малый зал
|
|
12.00-15.00 |
Заседание секций Международной научно-практической
конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и
информационное обеспечение»:
- «Системы управления качеством пищевого сырья и продуктов биотехнологии»; - «Ветеринарно-технологические, санитарно-гигиенические и биотехнологические аспекты производства безопасных продуктов питания»; - «Развитие компетенций межотраслевого значения при подготовке кадров для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК»; - «Инновационные технологии и оборудование в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК»; - «Обеспечение национальной безопасности и стабильности в продовольственной сфере России». (Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Дворянинова О.П., д.т.н., доцент ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Кукольный зал | |
14.00 | Награждение победителей конкурса «Медаль Форума» | Зона открытия | |
15.30-16.00 |
Мастер-класс: Коррекция биоценоза
человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их
основе
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ») Модератор: Родионова Н.С., руководитель Научно-учебно-производственного центра «Технологии индустрии гостеприимства», д.т.н., профессор. |
Центр досуга (верхний) | |
16.00 | Торжественная церемония закрытия Форума | Зона открытия | |
Организаторы: Торгово-промышленная палата Воронежской области; департамент аграрной политики Воронежской области; департамент промышленности, предпринимательства и торговли ВО; ООО «ВЕТА-Экспо».
Место проведения: г. Воронеж, Дворец творчества детей и молодежи (пл. Детей, д. 1).
По вопросам участия в VI Воронежском агропромышленном форуме, 11-й межрегиональной специализированной выставке с международным участием «Урожай» и 31-ой межрегиональной специализированной выставке «Пищевая индустрия» обращаться по тел.: +7 (473) 2-512-012
E-mail: apk@veta.ru.
Подробная информация и схема проезда на сайте www.veta.ru.
GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307 Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060
Также Вы можете найти нас в соц. cетях:
Вконтакте
Одноклассники
Время работы Форума: 13 ноября с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.
Вход на Форум бесплатный.
Посещение деловых мероприятий бесплатно.
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...