Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI Воронежский агропромышленный форум.

Печать

Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI Воронежский агропромышленный форум.

Курс на повышение конкурентоспособности регионального АПК.
Воронеж вновь открывает двери для специалистов АПК со всех федерально-административных округов нашей страны.
13-14 ноября 2014 г., в столице Черноземья, состоится VI Воронежский агропромышленный форум, 11-й межрегиональная специализированная выставка с международным участием «Урожай» и  31-ая межрегиональная специализированная выставка «Пищевая индустрия».
Проект объединит более 70 организаций из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Только здесь Вы сможете увидеть многообразие продукции и всемирно признанных брендов.
Выставка «Урожай» позволит увидеть комплексную картину современного рынка сельскохозяйственной техники и перерабатывающего оборудования, отразит тенденции развития в сфере растениеводства и ветеринарии, биотехнологий и инноваций в агропромышленной отрасли. Выставка станет главным связующим звеном между производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции, предлагая технологии с высокой эффективностью и финансовой привлекательностью.
В рамках выставки «Пищевая индустрия» планируется проведение дегустации продукции, представленной на стендах участников, где посетители смогут ее тут же приобрести. К тому же на единой выставочной площадке предприниматели розничной торговли смогут провести переговоры напрямую с производителями.
Насыщенная деловая программа подготовлена совместно с департаментом аграрной политики Воронежской области, департаментом промышленности, предпринимательства и торговли ВО, Торгово-промышленной палатой  ВО,Управлением по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежским государственным университетом инженерных технологий.
Деловая программа

Время проведения

Наименование мероприятия

 
Место проведения
13 ноября
9.00-10.00 Круглый стол «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы и перспективы»
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области).
Кукольный зал
10.00-12.00 Пленарное заседание «Перспективы развития агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами питания собственного производства»:
 – «Потенциальные возможности предприятий АПК области по наполнению продовольственного рынка продуктами питания»;
- «О формах взаимодействия между торговыми сетями и товаропроизводителями Воронежской области»;
– «Мероприятия по обеспечению ветеринарной безопасности продукции животноводства на рынках области»;
- «Совершенствование и внедрение инновационных технологий в производстве продуктов питания»;
– «Качество и безопасность пищевых продуктов на территории Воронежской области»;
«Требования государственных стандартов к продуктам питания».
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области).
Модератор: Спиваков А.А., заместитель председателя правительства – руководитель департамента аграрной политики Воронежской области.
Большой зал
12.00 Торжественная церемония открытия Форума Зона открытия
12.30-14.00 Круглый стол «Реформа системы государственных закупок. Переход на контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»
(Организатор: ТПП Воронежской области, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области).
Модераторы: Бельтюков И.Ю., Вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области; Гончаров Е.Н., руководитель управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области.
Кукольный зал
13.00-13.30 Расширенное заседание Правления некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания». Малый зал
13.30-16.00 Пленарное заседание Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипов С.Т., проректор по науке, технике и производству д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Малый зал
14 ноября
10.00-11.30 Мастер-класс: «Пищевые продукты для здоровья, молодости и красоты»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Центр досуга (верхний)
12.00-15.00 Заседание секций Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»:
- «Отечественные источники сырьевых биоресурсов и новые формы пищи»;
- «Биологически активные вещества природного происхождения в технологии продуктов функционального и специального назначения»;
- «Охрана окружающей среды как фактор формирования продовольственной безопасности»;
- «Опыт коммерциализации технических решений при взаимодействии науки, бизнеса и власти»;
- «Опыт подготовки и переподготовки кадров в реализации доктрины продовольственной безопасности».
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Малый зал
 
12.00-15.00 Заседание секций Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»:
- «Системы управления качеством пищевого сырья и продуктов биотехнологии»;
- «Ветеринарно-технологические, санитарно-гигиенические и биотехнологические аспекты производства безопасных продуктов питания»;
- «Развитие компетенций межотраслевого значения при подготовке кадров для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК»;
- «Инновационные технологии и оборудование в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК»;
- «Обеспечение национальной безопасности и стабильности в продовольственной сфере России».
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Дворянинова О.П., д.т.н., доцент ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Кукольный зал
14.00 Награждение победителей конкурса «Медаль Форума» Зона открытия
15.30-16.00 Мастер-класс: Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их основе
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»)
Модератор: Родионова Н.С., руководитель Научно-учебно-производственного центра «Технологии индустрии гостеприимства», д.т.н., профессор.
Центр досуга (верхний)
16.00 Торжественная церемония закрытия Форума Зона открытия

      Организаторы: Торгово-промышленная палата Воронежской области; департамент аграрной политики Воронежской области; департамент промышленности, предпринимательства и торговли ВО; ООО «ВЕТА-Экспо».
Место проведения: г. Воронеж, Дворец творчества детей и молодежи (пл. Детей, д. 1).
По вопросам участия в VI Воронежском агропромышленном форуме, 11-й межрегиональной специализированной выставке с международным участием «Урожай» и  31-ой межрегиональной специализированной выставке «Пищевая индустрия»  обращаться по тел.: +7 (473) 2-512-012 
E-mail: 
apk@veta.ru
Подробная информация и схема проезда на сайте 
www.veta.ru.
GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307                               Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060

  Также Вы можете найти нас в соц. cетях:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
 
Время работы Форума: 13 ноября  с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.
 
Вход на Форум бесплатный.
Посещение деловых мероприятий бесплатно.

11.11.2014
3736
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

437

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

237

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

440

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

321

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

399

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2112

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

518

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

500

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

933

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1002

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
546

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
573

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
535

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
891

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
918

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
855

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
991

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1033

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1619