Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI Воронежский агропромышленный форум.
Курс на повышение конкурентоспособности регионального АПК.
Воронеж
вновь открывает двери для специалистов АПК со всех федерально-административных
округов нашей страны.
13-14
ноября 2014 г., в столице Черноземья, состоится VI Воронежский агропромышленный форум, 11-й межрегиональная
специализированная выставка с международным участием «Урожай» и 31-ая
межрегиональная специализированная выставка «Пищевая индустрия».
Проект
объединит более 70 организаций из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.
Только здесь Вы сможете увидеть многообразие продукции и всемирно признанных
брендов.
Выставка «Урожай» позволит
увидеть комплексную картину современного рынка сельскохозяйственной техники и
перерабатывающего оборудования, отразит тенденции развития в сфере
растениеводства и ветеринарии, биотехнологий и инноваций в агропромышленной
отрасли. Выставка станет главным связующим звеном между производителями и
переработчиками сельскохозяйственной продукции, предлагая технологии с высокой
эффективностью и финансовой привлекательностью.
В рамках
выставки «Пищевая
индустрия» планируется проведение дегустации продукции,
представленной на стендах участников, где посетители смогут ее тут же
приобрести. К тому же на единой выставочной площадке предприниматели розничной
торговли смогут провести переговоры напрямую с производителями.
Насыщенная деловая программа подготовлена совместно
с департаментом аграрной политики Воронежской области, департаментом
промышленности, предпринимательства и торговли ВО, Торгово-промышленной палатой
ВО,Управлением по регулированию
контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежским государственным
университетом инженерных технологий.
Деловая программа
Время проведения |
Наименование мероприятия |
Место проведения |
|
13 ноября | |||
9.00-10.00 |
Круглый стол «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы
и перспективы»
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области). |
Кукольный зал | |
10.00-12.00 |
Пленарное заседание «Перспективы развития агропромышленного
комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами
питания собственного производства»:
– «Потенциальные возможности предприятий АПК области по наполнению продовольственного рынка продуктами питания»; - «О формах взаимодействия между торговыми сетями и товаропроизводителями Воронежской области»; – «Мероприятия по обеспечению ветеринарной безопасности продукции животноводства на рынках области»; - «Совершенствование и внедрение инновационных технологий в производстве продуктов питания»; – «Качество и безопасность пищевых продуктов на территории Воронежской области»; «Требования государственных стандартов к продуктам питания». (Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области). Модератор: Спиваков А.А., заместитель председателя правительства – руководитель департамента аграрной политики Воронежской области. |
Большой зал | |
12.00 | Торжественная церемония открытия Форума | Зона открытия | |
12.30-14.00 |
Круглый стол «Реформа системы государственных закупок. Переход на
контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»
(Организатор: ТПП Воронежской области, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области). Модераторы: Бельтюков И.Ю., Вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области; Гончаров Е.Н., руководитель управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области. |
Кукольный зал | |
13.00-13.30 | Расширенное заседание Правления некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания». | Малый зал | |
13.30-16.00 |
Пленарное заседание Международной научно-практической
конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и
информационное обеспечение»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Антипов С.Т., проректор по науке, технике и производству д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Малый зал | |
14 ноября | |||
10.00-11.30 |
Мастер-класс: «Пищевые продукты для
здоровья, молодости и красоты»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Центр досуга (верхний) | |
12.00-15.00 |
Заседание секций Международной научно-практической
конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и
информационное обеспечение»:
- «Отечественные источники сырьевых биоресурсов и новые формы пищи»; - «Биологически активные вещества природного происхождения в технологии продуктов функционального и специального назначения»; - «Охрана окружающей среды как фактор формирования продовольственной безопасности»; - «Опыт коммерциализации технических решений при взаимодействии науки, бизнеса и власти»; - «Опыт подготовки и переподготовки кадров в реализации доктрины продовольственной безопасности». (Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Малый зал
|
|
12.00-15.00 |
Заседание секций Международной научно-практической
конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и
информационное обеспечение»:
- «Системы управления качеством пищевого сырья и продуктов биотехнологии»; - «Ветеринарно-технологические, санитарно-гигиенические и биотехнологические аспекты производства безопасных продуктов питания»; - «Развитие компетенций межотраслевого значения при подготовке кадров для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК»; - «Инновационные технологии и оборудование в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК»; - «Обеспечение национальной безопасности и стабильности в продовольственной сфере России». (Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»). Модератор: Дворянинова О.П., д.т.н., доцент ФГБОУ ВПО «ВГУИТ». |
Кукольный зал | |
14.00 | Награждение победителей конкурса «Медаль Форума» | Зона открытия | |
15.30-16.00 |
Мастер-класс: Коррекция биоценоза
человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их
основе
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ») Модератор: Родионова Н.С., руководитель Научно-учебно-производственного центра «Технологии индустрии гостеприимства», д.т.н., профессор. |
Центр досуга (верхний) | |
16.00 | Торжественная церемония закрытия Форума | Зона открытия | |
Организаторы: Торгово-промышленная палата Воронежской области; департамент аграрной политики Воронежской области; департамент промышленности, предпринимательства и торговли ВО; ООО «ВЕТА-Экспо».
Место проведения: г. Воронеж, Дворец творчества детей и молодежи (пл. Детей, д. 1).
По вопросам участия в VI Воронежском агропромышленном форуме, 11-й межрегиональной специализированной выставке с международным участием «Урожай» и 31-ой межрегиональной специализированной выставке «Пищевая индустрия» обращаться по тел.: +7 (473) 2-512-012
E-mail: apk@veta.ru.
Подробная информация и схема проезда на сайте www.veta.ru.
GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307 Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060
Также Вы можете найти нас в соц. cетях:
Вконтакте
Одноклассники
Время работы Форума: 13 ноября с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.
Вход на Форум бесплатный.
Посещение деловых мероприятий бесплатно.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...