Компания из США намерена сделать мясо из пробирки доступным для покупателей

Печать

Компания из США намерена сделать мясо из пробирки доступным для покупателей

Компания по выращиванию культивируемого мяса из Калифорнии UPSIDE Foods открыла Инженерный, производственный и инновационный центр (EPIC) для того, чтобы сделать мясо из пробирки доступным потребителю. Об этом 6 ноября сообщило сетевое издание Successful Farming.

«Когда мы основали UPSIDE в 2015 году, это была единственная компания по выращиванию мяса в мире, полном скептиков. Когда мы говорили о нашей мечте о расширении производства, это была просто мечта. Сегодня эта мечта становится реальностью», — заявил генеральный директор и основатель UPSIDE Foods Ума Валети.

EPIC расположен в городском районе Эмеривилля, заполненном жилыми домами и ресторанами. Компания заявляет, что предприятие по производству культивируемого мяса площадью 53 тыс. квадратных футов является гордостью сообщества, позволяя общественности из первых рук увидеть, как выращивается мясо будущего.

Предприятие содержит изготовленные на заказ запатентованные культиваторы, которые могут производить более 22,5 тонны кг готовой продукции в год, а в будущем производительность должна достигнуть 180 тонн.

При полной мощности на предприятии будет работать 50 человек на различных должностях, включая производство, техническое обслуживание, контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, инжиниринг и общее управление заводом.

«Я так горжусь нашей командой за то, что она помогла определить будущее продуктов питания. Я не могу дождаться, когда смогу поделиться нашим вкусным настоящим мясом со всем миром», — сообщил старший технический директор UPSIDE Конрад Мюллер-Ауфферманн.

Напомним, вопрос не в том, могут ли компании выращивать животный белок в лаборатории. Фармацевтические компании занимаются этим уже несколько десятилетий. Вопрос в том, действительно ли такой подход может накормить значительное число людей.

Согласно анализу Good Food Institute, для выращивания культивируемого мяса в производственных масштабах необходимо создать «мегапредприятие нового типа». Предполагаемый объект должен производить 10 тыс. тонн мяса из пробирки в год. Однако это всего лишь 0,02% от 45 млн тонн мяса, производимого в США каждый год.


Источник: rossaprimavera.ru
08.11.2021
539
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания ПТК «АйБиЭс» совместно с компанией СИВЕТРА-АГРО приняла активное участие в XXVI Агропромышленной выставке «Золотая Нива», которая проходила c...

66

31 мая 2024 года наша компания совместно с Зинпро Корпорейшн и СИВЕТРА-АГРО на базе Агрохолдинга «Авангард» в Волоколамском р-не провела практический ...

56

Карбофикс - это необычайно важный продукт, который играет ключевую роль в поддержании здоровья кишечника и общего благополучия организма. Его уникальн...

58

Ведущий специалист по ветеринарной диагностике Лаборатории ЯРВЕТ о преаналитических требованиях, правильность выполнения которых необходима для получения точных результатов анали...

189

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

220

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

382

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

512

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

475

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

569

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

718

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

705

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
293

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
218

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
153

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
270

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
182

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
399

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1508

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
896

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
954