Коми: Птицефабрику в Инте законсервируют, будут развивать оленеводство
Производство яйца в Интинской птицефабрике планируют законсервировать из-за многомиллионных долгов и ветхого состояния. О проблемах предприятия на круглом столе, который прошел сегодня на базе птицефабрики "Зеленецкая", рассказал руководитель Минсельхозпрода Коми Анатолий Князев.
По просьбе ведомства Интинскую птицефабрику осмотрел генеральный директор "Зеленецкой" Николай Черный.
"Я побывал на птицефабрике и после осмотра пришел к выводу, что на предприятии есть оленеводство, развивается молочное скотоводство, отремонтированы коровники, а сам скот ухожен, а вот птицефабрики – нет, - отметил гендиректор. – Имеются птичники с новым оборудованием, но сами помещения разваливаются. Нет своего убойного цеха, здания держатся на подпорках, а стены вываливаются. И вот в таких угрожающих условиях работают люди".
Генеральный директор АО "Агрокомплекс" Сергей Чечеткин поддержал позицию Минсельхозпрода Коми, отметив, что на сегодня единственным выходом по интинской птицефабрике является консервация производства.
А. Князев заверил присутствующих, что на предприятии будут развиваться оленеводство и молочное скотоводство, а Н. Черный добавил, что потребность Инты в яйце без проблем сможет обеспечить "Зеленецкая".
Новости
Рынок мяса 18 – 24 ноября: главное
Как изменятся цены на мясо в ближайшее время
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...