Колбаса из мяса северного оленя — отличное средство для повышения иммунитета

Печать

Колбаса из мяса северного оленя — отличное средство для повышения иммунитета

Ученые Тюменского индустриального университета (ТИУ) планируют начать серийное производство разрабатываемых в вузе обогащенных природными добавками продуктов для жителей арктических регионов


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.


«Ученые трудятся над созданием продуктов питания, которые повышают защитные функции человеческого организма, снижают риски возникновения заболеваний у населения, работающего в экстремальных климатологических условиях Крайнего Севера и Арктики. Пищевые физиологические функциональные комплексы создаются из сырья, произрастающего на территориях Арктики и Субарктики. В перспективе созданные в ТИУ продукты ждет массовое производство», - говорится в сообщении.


По словам заведующего кафедрой товароведения и технологии продуктов питания ТИУ Владимира Попова, договор на серийное производство уже заключают с одной из компаний, которая является лидером по производству специализированных и функциональных продуктов питания.


«Говорить о том, где расположится производство, пока рано. В качестве локации рассматривается вся большая Тюменская область (с учетом Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов)», - приводит пресс-служба слова Попова.


В пресс-службе отметили, что, в частности, в ТИУ разрабатывается полезная колбаса из мяса северного оленя, паштет из оленьей печени, снеки, повышающие стрессоустойчивость организма, тонизирующие безалкогольные напитки и другое. «Не секрет, что завоз продуктов в Арктическую зону - дорогое удовольствие, а потребность в продуктах в ближайшее время будет только расти. В связи с этим использование местного сырья помогает также добиваться экономического эффекта», - отметили в вузе.


ТИУ был основан в 2015 году после слияния двух крупнейших технических вузов региона. Программа опорного университета ориентирована на новую индустриализацию. Всего в вузе реализуется семь стратегических проектов, в том числе по повышению эффективности освоения Арктической зоны РФ.


Ранее сообщалось, что университет работает над национальной программой развития арктической пищевой индустрии, здесь будет создан конгломерат ученых-аграриев, а также специалистов по возобновляемой энергии.

03.06.2018
627
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

281

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

318

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565