Главное меню

Колбаса из мяса северного оленя — отличное средство для повышения иммунитета

03.06.2018 651
Наши новости в соцсетях:

Ученые Тюменского индустриального университета (ТИУ) планируют начать серийное производство разрабатываемых в вузе обогащенных природными добавками продуктов для жителей арктических регионов


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.


«Ученые трудятся над созданием продуктов питания, которые повышают защитные функции человеческого организма, снижают риски возникновения заболеваний у населения, работающего в экстремальных климатологических условиях Крайнего Севера и Арктики. Пищевые физиологические функциональные комплексы создаются из сырья, произрастающего на территориях Арктики и Субарктики. В перспективе созданные в ТИУ продукты ждет массовое производство», - говорится в сообщении.


По словам заведующего кафедрой товароведения и технологии продуктов питания ТИУ Владимира Попова, договор на серийное производство уже заключают с одной из компаний, которая является лидером по производству специализированных и функциональных продуктов питания.


«Говорить о том, где расположится производство, пока рано. В качестве локации рассматривается вся большая Тюменская область (с учетом Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов)», - приводит пресс-служба слова Попова.


В пресс-службе отметили, что, в частности, в ТИУ разрабатывается полезная колбаса из мяса северного оленя, паштет из оленьей печени, снеки, повышающие стрессоустойчивость организма, тонизирующие безалкогольные напитки и другое. «Не секрет, что завоз продуктов в Арктическую зону - дорогое удовольствие, а потребность в продуктах в ближайшее время будет только расти. В связи с этим использование местного сырья помогает также добиваться экономического эффекта», - отметили в вузе.


ТИУ был основан в 2015 году после слияния двух крупнейших технических вузов региона. Программа опорного университета ориентирована на новую индустриализацию. Всего в вузе реализуется семь стратегических проектов, в том числе по повышению эффективности освоения Арктической зоны РФ.


Ранее сообщалось, что университет работает над национальной программой развития арктической пищевой индустрии, здесь будет создан конгломерат ученых-аграриев, а также специалистов по возобновляемой энергии.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 1423
Бразилия продвигается к отслеживанию скота, чтобы конкурировать на рынке с Уругваем
11.06.2025 938
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 1314
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 1341
Субсидии для сельхозпроизводителей Костромской области: поддержка молочного животноводства и козоводства в 2025 году
11.06.2025 940
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 1361
Экспорт молочной продукции из России: тенденции и перспективы
11.06.2025 946
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 1347
Аукцион племенных нетелей в Чувашии: уникальная возможность для сельхозпредприятий
11.06.2025 949
Торги по продаже имущества банкротящегося ООО «Пажга»: итоги и последствия
11.06.2025 941
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 1338
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 1349
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 1340

Подписаться на новости

Подписаться на новости