Китайский рынок мяса: импорт говядины растет, а свинины падает
Несмотря на значительное сокращение импорта мяса, о котором Китай сообщил в сентябре (-17%), есть один мясной продукт, импорт которого продолжает расти. Речь идет о говядине. Поставки импортной говядины в сентябре был выше, чем объемы, закупленные за последние 5 месяцев, и больше, чем объемы в 2020 году. По данным Главного таможенного управления Китая, 220 000 тонн говядины было ввезено на материковый Китай в прошлом месяце, что аналогично объемам, указанным в марте этого года, и значительно выше тех ежемесячных объемов, о которых сообщалось в 2020 году.
Что касается стоимости, это рекордный показатель для китайского рынка говядины: 1,33 миллиарда долларов, и ожидается, что эта тенденция сохранится в последнем квартале года.
Между тем, импорт свинины упал до 210 000 тонн, что почти на 50% меньше того объема, который был ввезен в страну сентябре 2020 года (310 000 тонн). С марта этого года импорт свинины продолжает неуклонно снижаться. За последний месяц он снизился с 580 000 до 210 000 тонн.
Ожидается, что внутреннее производство свинины в Китае останется на высоком уровне до конца года, но аналитики полагают, что Китай снова увеличит импорт свинины в первой половине 2022 года из-за сокращения местного поголовья свиней.
Источник: emeat.ru
Что касается стоимости, это рекордный показатель для китайского рынка говядины: 1,33 миллиарда долларов, и ожидается, что эта тенденция сохранится в последнем квартале года.
Между тем, импорт свинины упал до 210 000 тонн, что почти на 50% меньше того объема, который был ввезен в страну сентябре 2020 года (310 000 тонн). С марта этого года импорт свинины продолжает неуклонно снижаться. За последний месяц он снизился с 580 000 до 210 000 тонн.
Ожидается, что внутреннее производство свинины в Китае останется на высоком уровне до конца года, но аналитики полагают, что Китай снова увеличит импорт свинины в первой половине 2022 года из-за сокращения местного поголовья свиней.
Источник: emeat.ru
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 37Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 6Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 45Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 37Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 38Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 28Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 14Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 48Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 38Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 41Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61Подписаться на новости