Китайский бизнес готов идти в Пензенскую область

Печать

Китайский бизнес готов идти в Пензенскую область

В среду, 29 октября 2014 года, состоялся круглый стол, посвященный вопросам импортозамещения продукции, легализации бизнеса, оказания помощи субъектам малого и среднего предпринимательства при реализации бизнес-проектов. Встреча состоялась под руководством Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.

В рамках круглого стола глава региона анонсировал поездки делегаций Пензенской области в Китай и Турцию: «Китайский бизнес готов идти в Пензенскую область, но для этого ему нужны партнеры, представляющие реальный сектор региональной экономики. В целях налаживания связей на уровне отдельных компаний, мы организуем в начале декабря поездку в Китай».

Также Василий Бочкарев обратил внимание на тот факт, что пензенским предпринимателям необходимо самостоятельно искать партнеров не только на востоке, а также и в европейских странах.

«Мы находимся в сложной ситуации и сегодня нужно работать над эффективным использованием резервов, поиском новых возможностей для развития, а также активнее применять современные финансовые инструменты», - обратился к собравшимся Василий Бочкарев.

В свою очередь, директор Пензенского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Сергей Кочергин прокомментировал ситуацию, сложившуюся на региональном рынке банковских услуг: «Буквально несколько лет назад для того, чтобы получить кредит на развитие бизнеса предприниматель должен был подготовить солидный перечень документов с последующей отчетностью. Кроме того, получить заем мог не каждый и не на любые цели. В настоящее время обширный набор финансовых инструментов позволяет в короткие сроки и без дополнительных условий получать материальные средства на нужды бизнеса».

В ходе обсуждения председатель пензенской торгово-промышленной палаты Владимир Подобед обратил внимание участников круглого стола на факт консолидации представителей различных отраслей экономики с целью продвижения пензенской продукции на внешние рынки.


Источник: www.penza.ru 


30.10.2014
2415
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

657

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

773

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

700

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1058

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

753

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

882

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

694

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

849

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
457

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
414

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
474

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
413

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
714

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
693

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
675

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
795

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
774