Китай пересматривает стандарт пищевой упаковки

Печать

Китай пересматривает стандарт пищевой упаковки

Китайское правительство в настоящее время проводит консультации с упаковочной отраслью относительно проекта поправок в стандарт GB 9685 о материалах, контактирующих с продуктами питания.

Подготовленный Национальной комиссией по здравоохранению и планированию семьи КНР (NHFPC) проект поправок направлен на то, чтобы привести стандарт в большее соответствие с международной практикой, в частности за счёт изменения термина «контейнеры и упаковочные материалы для пищевых продуктов», который использовался ранее в Китае, на «материалы и изделия из них, контактирующие с пищевыми продуктами (“food contact materials and their products”).

В связи с этим название стандарта также было изменено на Национальный стандарт пищевой безопасности GB 9685-XXXX: Стандарт по использованию добавок в материалы и изделия из них, находящиеся в контакте с пищевыми продуктами» (“GB 9685-XXXX National Food Safety Standard: Standard for Uses of Additives in Food Contact Materials and their Products”).

Проект поправок к стандарту даёт определение «материалы и изделия из них, контактирующие с пищевыми продуктами», чтобы иметь возможность включить в перечень различные материалы и изделия, в том числе пищевую упаковку.
25.05.2015
1780
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385