
Китай пересматривает стандарт пищевой упаковки
Подготовленный Национальной комиссией по здравоохранению и планированию семьи КНР (NHFPC) проект поправок направлен на то, чтобы привести стандарт в большее соответствие с международной практикой, в частности за счёт изменения термина «контейнеры и упаковочные материалы для пищевых продуктов», который использовался ранее в Китае, на «материалы и изделия из них, контактирующие с пищевыми продуктами (“food contact materials and their products”).
В связи с этим название стандарта также было изменено на Национальный стандарт пищевой безопасности GB 9685-XXXX: Стандарт по использованию добавок в материалы и изделия из них, находящиеся в контакте с пищевыми продуктами» (“GB 9685-XXXX National Food Safety Standard: Standard for Uses of Additives in Food Contact Materials and their Products”).
Проект поправок к стандарту даёт определение «материалы и изделия из них, контактирующие с пищевыми продуктами», чтобы иметь возможность включить в перечень различные материалы и изделия, в том числе пищевую упаковку.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...