
Китай импортирует костей на 15 миллионов долларов в месяц
Китай импортирует около 9000 тонн говяжьих костей в месяц, что составляет 15 миллионов долларов США. Это бизнес, который вырос в Аргентине как альтернатива экспорту холодильной промышленности с тех пор, как правительство Альберто Фернандеса начало вмешиваться в мясной рынок, вводя ограничения на продажи говядины за границу.
«Раньше кость с мясом шла на экспорт, но когда был запрещен экспорт некоторых продуктов, в том числе передней и задней четвертины с костью, была выпущена кость всего с одним миллиметром мяса, и промышленность стала продавать кости в ответ на спрос со стороны Китая. Сегодня это уже еще один побочный продукт переработки говяжьей туши, который имеет большой и постоянный объем спроса», — рассказал в интервью LA NACION Мигель Хайрала, экономический и рыночный советник Консорциума экспортеров мяса (ABC).
В мае прошлого года Альберто Фернандес ввел запрет на продажи говядины за границу под предлогом стабилизации цен на мясо на внутреннем рынке. Он исключил из этой блокировки тарифные квоты для Европы и США. Затем ограничения были смягчены квотой в 50%, а сегодня, помимо продолжающегося «управляемого» экспорта, действует запрет на экспорт семи популярных отрубов.
Мигель Хайрала рассказал, что «кости, которые продаются в Китай, стоят от 0,80 до 1,20 долларов США за килограмм. В сентябре в страну поступило около 15 миллионов долларов США от продажи этого побочного продукта». С начала 2022 года, с учетом октября, уже было отгружено костей на сумму около 150 миллионов долларов США.
Из одного животного извлекается примерно от 70 до 85 кг костей. По словам эксперта, самые крупные кости нельзя экспортировать, потому что на них нет всей мясной пленки, которая делала бы их съедобными. По словам Хайрала, не очень понятно, для чего они используются в Китае, но там из костей обычно делают муку, которая во многих случаях используется для производства обезвоженных продуктов животного происхождения, таких как супы.
Мигель Хайрала указал, что азиатский гигант является основным покупателем бычьих костей из Аргентины.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...