Картофельный проект полного цикла разрабатывается в Пензенской области

Печать

Картофельный проект полного цикла разрабатывается в Пензенской области

В Пензенской области разрабатывается картофельный проект полного цикла, сообщает «Русская планета».

Сегодня, 9 апреля, проект презентовали губернатору Василию Бочкареву.

На территории Шемышейского района создается сельхозпредприятие полного цикла: от посевов и выращивания до продажи картофеля конечному потребителю. В проекте будет задействовано около 6 тысяч гектар орошаемых земель, предполагаемый объем продукции составит 80 тысяч тонн картофеля в год. Технологии переработки позволяют организовать практически безотходное производство: предприятие будет реализовывать картофель в Пензенской области и соседних регионах, производить хлопья и корм для скота.

Инициатор проекта ООО «Агроинжиниринговая компания» использует передовые технологии выращивания и хранения корнеплода – потери в картофелехранилищах не превышают 5%.

Губернатор отметил, что региональная власть готова оказать поддержку проекту.

По мнению главы региона, у проекта есть будущее. Его реализация позволит создать новые рабочие места жителям Пензенской области.

По поручению губернатора курировать реализацию проекта будет министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

В 2014 году в Пензенской области произведено 203,8 тысяч тонн овощей и 560 тысяч тонн картофеля. В 2015 году планируется на 10% увеличить производство овощей и на 25% – производство товарного картофеля.

09.04.2015
1773
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376