Канада и Испания намерены увеличить торговлю свининой и говядиной

Печать

Канада и Испания намерены увеличить торговлю свининой и говядиной

Испанские организации ANAFRIC и FECIC инициировали встречу с канадскими коллегами и правительственными чиновниками, чтобы обсудить торговые отношения в говяжьем и свином секторах между двумя странами. Целью этой стал поиск способа увеличения коммерческой торговли говядиной и свининой между Испанией и Канадой под эгидой глобального экономического и торгового соглашения (СЕТА).


Даже с тарифной квотой на экспорт в ЕС, созданной в рамках СЕТА, испанский импорт канадских товаров в этих двух секторах очень мал. Со своей стороны, Канада предпринимает значительные усилия для расширения производства говядины в соответствии с европейскими спецификациями (без гормонов).


Канада имеет около 68000 скотоводческих ферм, которые сосредоточены, в основном, на западе страны (75%) и которые содержат на откорме около 2,5 миллионов голов скота (это 11-й по величине производитель в мире). Канада - это 6-й мировой экспортер говядины (4,3% мировой торговли). Канада экспортирует свою продукцию, в основном, в США (72% продукции), а импортирует мясо из США, Австралии и Новой Зеландии, с чистым балансом экспорта / импорта на уровне 25%.


Что касается свиноводства в Канаде, разведением свиней здесь занимаются 7000 хозяйств, сосредоточенных на востоке страны (Квебек, Онтарио и Манитоба), которые очень ориентированы на производство поросят для Соединенных Штатов. Они экспортируют почти 70% своих мясных продуктов в Японию, США и Китай, и делают все больше и больше ставки на поставки за рубеж охлажденной продукции с высокой добавленной стоимостью, а не замороженного мяса. Подписание в этом году CPTPP открывает новые возможности для канадского красного мяса в азиатских странах.


Испания является четвертым поставщиком свинины на канадском рынке, поставляя около 2,6% от канадского свиного импорта, но у испанских поставщиков есть возможности приобрести большую долю рынка, так как испанский свиной сектор переживал постоянный рост в последние годы.


Источник: meatinfo.ru

05.12.2018
783
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

121

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

250

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

389

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

387

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

469

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

620

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

627

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

610

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

651

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

687

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854