Новости скотоводства


Печать

Как выбирать продукты к Пасхе рассказали специалисты

Как выбирать продукты к Пасхе рассказали специалисты

Приближается Пасха. Заметно оживилась торговля традиционными пасхальными продуктами, потребители стали закупать яйца.


Стоит сказать. что именно в этот праздник возрастает вероятность возникновения различных расстройств желудочно-кишечного тракта у людей, соблюдавших строгий пост, и в большей степени инфекционных заболеваний.


Каждый год регистрируется большое количество случаев заболевания сальмонеллёзом. В период активного употребления в пищу продуктов птицеводства, особенно яиц, риск заболевания этим серьёзным инфекционным заболеванием увеличивается в разы. Возбудителем данной инфекции являются бактерии рода Salmonella, они очень устойчивы во внешней среде и могут длительно сохраняться в продуктах. Основной путь заражения - пищевой, а факторами передачи инфекции чаще выступают яйца и куриная продукция.

  • Не рекомендуется покупать яйца в местах несанкционированной торговли и с загрязнённой или повреждённой скорлупой.
  • Также следует соблюдать условия хранения яиц по правилам товарного соседства, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Хранить их необходимо в холодильнике в открытой емкости или в производственной упаковке. Держать яйца нужно острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
  • Перед применением яйца стоит помыть разрешенным для этих целей моющими средствами и раствором кальцинированной соды
  • Варить яйца необходимо не менее 10 минут с момента закипания воды.
  • Не следует употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи.
  • Для окраски яиц необходимо использовать только разрешенные в установленном порядке пищевые красители.
  • Соблюдать правила личной гигиены и периодически мыть ячейки для хранения яиц в холодильнике.

Как выбрать молочные продукты?


Молочные продукты относятся к группе скоропортящихся, поэтому им место только в холодильнике. Творог, сметана, сливки и пастеризованное молоко должны храниться при температуре + 4 ºС, и лишь стерилизованное молоко выдерживает до двадцати. Поэтому покупать их нужно только в магазинах, где есть холодильное оборудование. Увы, они тоже не всегда ответственно подходят к хранению продуктов. Поэтому, выбирая молочные продукты, обращайте внимание на сроки годности и дату производства и старайтесь покупать наиболее свежие продукты.

05.04.2018
455

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
903

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2204

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3566

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4289

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4343

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4970

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5808

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6453

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6661

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7489

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7526

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
295

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
563

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
987

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1083

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1031

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1006

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1096

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
964

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
979