Как Covid-19 повлиял на китайский импорт говядины
COVID-19 повлиял на поставки мяса в Китай в первом квартале 2020 года, в частности из-за сочетания нехватки рабочей силы в портах и перебоев с рефрижераторными судами, вызывающих переизбыток и недостаточность поставок в разное время, причем особенно остро ситуация обстояла в марте.
Вспышка COVID-19 совпала с одним из пиковых сезонов потребления мяса в Китае (китайский Лунный Новый год), но услуги общественного питания были значительно сокращены. В то время как некоторые операторы общественного питания приспособились к ситуации и организовали доставку на дом, чтобы оставаться на плаву, только часть снижения в сфере общественного питания была компенсирована увеличением продаж мяса через розничные каналы, когда потребители были вынуждены оставаться дома на 6-8 недель.
Поскольку большая доля красного мяса, потребляемого в Китае, приходится как раз на сектор общепита, COVID-19 оказал большее краткосрочное влияние на спрос на красное мясо, чем на уровень спроса на свинину, птицу или рыбу. По оценкам, около 60% общего потребления говядины в Китае и 80% потребления овечьего мяса приходится на каналы общественного питания.
Хотя объемы импорта говядины в 2020 году были более нестабильными из-за сочетания лунного нового года и COVID-19, совокупный объем импорта за год к апрелю вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.
Все пять ведущих стран-поставщиков говядины экспортировали значительно большие объемы продукции в Китай. За 12 месяцев до апреля 2020 года годовой прирост объема продаж составил: Аргентина +85%, Австралия +66%, Бразилия +60%, Новая Зеландия +55% и Уругвай +11%. Как Аргентине, так и Бразилии удалось увеличить объемы поставок благодаря значительному увеличению количества утвержденных для экспорта мясоперерабатывающих заводов.
В последние годы Китай перешел на диверсификацию поставок говядины, хотя утвержденное количество новых поставщиков в настоящее время остается относительно небольшим. Помимо пяти ведущих поставщиков, в настоящее время около 23 стран поставляют примерно 5% от общего импорта говядины в Китай, что на 123% больше, чем в предыдущем году.
Несмотря на экономическое воздействие COVID-19 на экономику Китая, прогнозируется, что доля состоятельных потребителей в стране будет продолжать расти, при этом число домохозяйств, получающих годовой располагаемый доход в размере 35 000 долларов США, по прогнозам, удвоится с 21,3 млн в 2020 году до 41 млн к 2024 году, что открывает новые перпективы и возможности для мировых экспортеров говядины.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Новый агрокомплекс в Калужской области
Очаг парагриппа-3 у коров выявлен в Карелии
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...