К концу октября органическое молоко «ЭкоНивы» начнут продавать в Московской области и Калуге
К концу октября органическое молоко «ЭкоНивы» начнут продавать в магазинах Московской области и Калуги. Приобрести продукцию можно будет в торговых центрах «Глобус», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.
Молоко «ЭКОНИВА ORGANIC» производят в природной зоне Калужской области Мосальского района, в хозяйстве «Савинская Нива».
— Молоко «ЭКОНИВА ORGANIC» производится в экологически чистом районе, — рассказывает директор по органическому производству «ЭкоНива-АПК Холдинг» Анатолий Накаряков. — В работе «Савинской Нивы» используются органические технологии ведения сельского хозяйства, максимально замкнутый цикл производства. Здесь выращивают зерновые, травы. Используют органические и сидеральные удобрения, в севообороте применяют большое количество многолетних трав для возобновления органических веществ почвы. В лечении животных применяют гомеопатию.
Сегодня в «Савинской Ниве» содержится более сотни дойных коров симментальской и айрширской пород, которые дают вкусное и полезное органическое молоко. Философия хозяйства — сохранение природного баланса и здоровья нашего поколения.
— Наше стадо пасется на естественных и сеяных пастбищах, — рассказывает директор производственного хозяйства «Савинская Нива» Олег Зыков, — в работе применяется бесстресовое доение коров, в рацион животных входит свежая трава, сертифицированные органические корма собственного производства. Поэтому наше молоко обладает особым вкусом и пользой для здоровья. Сейчас мы производим 1150 литров органического молока в сутки. К концу года планируем выйти на объём 2000 литров.
Товарное молоко «Савинской Нивы» сертифицировано согласно европейским стандартам EC 834|2007 и межгосударственному стандарту ГОСТ 33980-2016. Сырье перерабатывается на заводе «ЭкоНивы» «МосМедыньагропром», который также имеет органический сертификат на линию производства.
— В июне мы прошли аудит в компании «Органик Эксперт» и получили сертификат на органическое производство, — рассказывает директор «МосМедыньагропром» Сергей Иванов. — Органическое цельное молоко разливается в упаковку Pure-Pak, имеет жирность от 3,3-6%, содержание белка составляет 3% (среднее значение). Срок годности органического молока — 10 дней. Стоимость в торговых сетях порядка 120 рублей за 1литр.
— Да, цена немного выше среднего сегмента, — продолжает Анатолий Накаряков, — однако среди обычного неорганического молока на полках магазинов можно встретить молочные продукты премиум- сегмента, где цены гораздо выше. Уверен, что молоко «ЭКОНИВА ORGANIC» будет иметь спрос.
Производство органических продуктов в России только начинает набирать обороты, однако эта линейка уже завоевывает внимание покупателей, которые следят за своим здоровьем и правильным питанием.
— Рынок органических продуктов в России пока не развит, — делится Анатолий Накаряков, — он только зарождается. Производителей российской органической продукции на пальцах можно пересчитать. У них есть свой рынок сбыта, но он небольшой. Сегодня есть все возможности, чтобы реализовать проект органического производства «ЭкоНивы» в нашей стране, и мы будем развиваться. Необходимо увеличить объемы товарного молока, тогда мы сможем расширить органическую линейку и добавить в нее йогурты, кефир, масло и творог.
Источник: dairynews.ru
Новости
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...