Исследование: к цифровой системе "Честный знак" подключились 44% производителей молока

Печать

Исследование: к цифровой системе "Честный знак" подключились 44% производителей молока

Из юридических лиц, которые должны будут ввести маркировку, в системе зарегистрировались 89%.

Порядка 44% российских предпринимателей в сфере производства молока зарегистрировались в системе цифровой маркировки "Честный знак". Об этом сообщается в совместном исследовании облачного сервиса для управления торговлей для малого и среднего бизнеса "Мой склад" и системы "Честный знак", проведенном в сентябре среди данных по всей России.

Из исследования следует, что из юридических лиц, которые должны будут ввести маркировку (она стала обязательной с 1 сентября 2021 года), в системе "Честный знак" зарегистрировались 89%, а среди индивидуальных предпринимателей - 44%. Если же говорить о третьем этапе обязательной маркировки, который стартует 1 декабря 2021 года, то среди юрлиц участниками системы маркировки стали 84%, среди ИП - 14%.

Аналитики связывают это с тем, что существуют "размазанные" дедлайны для разных видов молочных товаров. Даты обязательного подключения к системе зависят от срока годности продукции. Если предприниматель производит разную продукцию, то ему сложно сориентироваться в сроках. Во-вторых, подключиться к маркировке для небольшого бизнеса долго и дорого.

"Хотя одна этикетка стоит всего 50 копеек, компаниям приходится закупать принтеры для печати этикеток и сканеры для складов и розничных точек, чтобы просканировать товары из новых партий, внедрять новые системы учета и перепрошивать онлайн-кассы, а также нанимать в штат дополнительных специалистов, которые контролируют процесс маркировки. <...> [также] многие ИП постараются избежать маркировки и уйти на серый рынок. Как показала маркировка одежды и обуви, предприниматели часто не знают, куда обращаться, как правильно нанести маркировку, поэтому стресс и паника тормозят процессы. С точки зрения экономии времени бизнесу выгоднее обращаться в компании, которые профессионально занимаются внедрением маркировки, проводят обучение и помогают наладить процессы", - отметил CEO "Мой склад" Аскар Рахимбердиев.


Источник: tass.ru
21.09.2021
224
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854