Главное меню

Испанские ученые впервые создали говяжий стейк с помощью 3D-принтера

05.12.2018 634
Наши новости в соцсетях:

Изготовленный продукт насыщен витаминами и минералами, необходимыми для здоровья человека.


Ученые из Испании опробовали инновационные возможности 3D-принтера, напечатав на нем первый говяжий стейк. Уточняется, что мясное изделие на самом деле представляет собой рис, перемешанный с морскими водорослями и бобами.


Как сообщает Planet Today, данная технология может стать обычным делом для современного человека. Биоинженер Джузеппе Счионти, основатель стартапа Novameat рассказал, что в составе этого продукта имеются все необходимое для человеческого организма вещества. Речь идет об аминокислотах, витаминах и микроэлементах.


Также он уточнил, что в отличие от другой еды, сделанной при помощи таких технологий, их стейк выглядит довольно обычно, напоминая кусок мяса. За тридцать минут аппарат способен произвести сто граммов мяса. При этом биоинженер отметил, что в будущем эти технологии будут лишь совершенствоваться, а сроки выдачи таких стейков сократятся.


Необходимо помнить, что на Земле постоянно идет увеличение популяции, в связи с чем людям в будущем придется пользоваться технологиями для того, чтобы не погибнуть от голода. Для обеспечения едой всего человечества, искусственное мясо станет необходимым фактором для сокращения объема животноводства, являющимся одной из основных угроз для экологии и климата.


Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что ученые совершили прорыв в процессах роста костей человека, использовав 3D-принтер. Они убедились, что человеческие кости образовываются вне зависимости от других биологических процессов в организме....


Источник: newinform.com

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Мировое перепроизводство молока: причины, последствия и прогнозы до 2026 года
17.11.2025 75
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 178
Danone запускает первую в отрасли академию для фермеров молочного животноводства
17.11.2025 82
Восстановление деградированных земель: интеграция растениеводства, животноводства и лесного хозяйства
17.11.2025 74
Поляки и мясо: неизменные привычки на фоне роста цен
17.11.2025 138
Восстановление торговых отношений между Китаем и Канадой в агросекторе: новый этап сотрудничества
17.11.2025 175
Фьючерсы на живой скот и свиней: анализ текущей ситуации на рынке
17.11.2025 118
Рентабельность молочного производства: динамика и перспективы
17.11.2025 80
Роман Милорадов провел переговоры с представителями Министерства торговли и промышленности Индии по вопросам развития двустороннего сотрудничества
17.11.2025 120
В ЯНАО запустят два комплекса по переработке мяса оленя
17.11.2025 85
За десять месяцев продовольствие подорожало более чем на 11%
17.11.2025 206
В этом году молочная отрасль РФ реализует 26 крупных инвестпроектов
17.11.2025 81
Казахстан должен стать крупным поставщиком мяса - Токаев
17.11.2025 88

Подписаться на новости

Подписаться на новости