Испанские ученые впервые создали говяжий стейк с помощью 3D-принтера

Печать

Испанские ученые впервые создали говяжий стейк с помощью 3D-принтера

Изготовленный продукт насыщен витаминами и минералами, необходимыми для здоровья человека.


Ученые из Испании опробовали инновационные возможности 3D-принтера, напечатав на нем первый говяжий стейк. Уточняется, что мясное изделие на самом деле представляет собой рис, перемешанный с морскими водорослями и бобами.


Как сообщает Planet Today, данная технология может стать обычным делом для современного человека. Биоинженер Джузеппе Счионти, основатель стартапа Novameat рассказал, что в составе этого продукта имеются все необходимое для человеческого организма вещества. Речь идет об аминокислотах, витаминах и микроэлементах.


Также он уточнил, что в отличие от другой еды, сделанной при помощи таких технологий, их стейк выглядит довольно обычно, напоминая кусок мяса. За тридцать минут аппарат способен произвести сто граммов мяса. При этом биоинженер отметил, что в будущем эти технологии будут лишь совершенствоваться, а сроки выдачи таких стейков сократятся.


Необходимо помнить, что на Земле постоянно идет увеличение популяции, в связи с чем людям в будущем придется пользоваться технологиями для того, чтобы не погибнуть от голода. Для обеспечения едой всего человечества, искусственное мясо станет необходимым фактором для сокращения объема животноводства, являющимся одной из основных угроз для экологии и климата.


Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что ученые совершили прорыв в процессах роста костей человека, использовав 3D-принтер. Они убедились, что человеческие кости образовываются вне зависимости от других биологических процессов в организме....


Источник: newinform.com

05.12.2018
582
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания ПТК «АйБиЭс» совместно с компанией СИВЕТРА-АГРО приняла активное участие в XXVI Агропромышленной выставке «Золотая Нива», которая проходила c...

70

31 мая 2024 года наша компания совместно с Зинпро Корпорейшн и СИВЕТРА-АГРО на базе Агрохолдинга «Авангард» в Волоколамском р-не провела практический ...

57

Карбофикс - это необычайно важный продукт, который играет ключевую роль в поддержании здоровья кишечника и общего благополучия организма. Его уникальн...

59

Ведущий специалист по ветеринарной диагностике Лаборатории ЯРВЕТ о преаналитических требованиях, правильность выполнения которых необходима для получения точных результатов анали...

189

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

220

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

383

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

512

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

475

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

569

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

718

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

705

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
293

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
218

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
153

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
270

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
182

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
399

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1508

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
896

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
954