Испанские ученые впервые создали говяжий стейк с помощью 3D-принтера

Печать

Испанские ученые впервые создали говяжий стейк с помощью 3D-принтера

Изготовленный продукт насыщен витаминами и минералами, необходимыми для здоровья человека.


Ученые из Испании опробовали инновационные возможности 3D-принтера, напечатав на нем первый говяжий стейк. Уточняется, что мясное изделие на самом деле представляет собой рис, перемешанный с морскими водорослями и бобами.


Как сообщает Planet Today, данная технология может стать обычным делом для современного человека. Биоинженер Джузеппе Счионти, основатель стартапа Novameat рассказал, что в составе этого продукта имеются все необходимое для человеческого организма вещества. Речь идет об аминокислотах, витаминах и микроэлементах.


Также он уточнил, что в отличие от другой еды, сделанной при помощи таких технологий, их стейк выглядит довольно обычно, напоминая кусок мяса. За тридцать минут аппарат способен произвести сто граммов мяса. При этом биоинженер отметил, что в будущем эти технологии будут лишь совершенствоваться, а сроки выдачи таких стейков сократятся.


Необходимо помнить, что на Земле постоянно идет увеличение популяции, в связи с чем людям в будущем придется пользоваться технологиями для того, чтобы не погибнуть от голода. Для обеспечения едой всего человечества, искусственное мясо станет необходимым фактором для сокращения объема животноводства, являющимся одной из основных угроз для экологии и климата.


Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что ученые совершили прорыв в процессах роста костей человека, использовав 3D-принтер. Они убедились, что человеческие кости образовываются вне зависимости от других биологических процессов в организме....


Источник: newinform.com

05.12.2018
530
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

228

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

306

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

358

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

583

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

699

Управление гипокальциемией в период отёла

761

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

557

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

730

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

612

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

651

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141